Найти в Дзене
1000 и 1 совет

И снова к праздничному столу, на этот раз гостьей станет " красная рыбка"

Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. Она и вкусна и полезна. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы. Вам понадобится: 1 кг красной рыбы ( любой на ваш вкус ), 3 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 л воды. Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.

Еще один рецепт приготовления красной рыбки.

Вам понадобиться: Рыба красная (сёмга) - 1 кг соль - 2 ст. ложки сахар (по желанию) - 1 ст. ложка. Рыбу (у меня сёмга) помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника. Вырезать филе без плавника и костей, проводя нож от плавника до брюшка и надавливая сверху рукой. Рёбра я тоже засаливаю, ничего не выбрасываю. Удалить пинцетом ряд костей. Отделить филе от костей и плавников. Кожицу я оставляю. Соединить соль с сахаром в стеклянной ёмкости. Хорошо перемешать. Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон.
Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Выложить рыбу в ёмкость кожицей вниз, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим дальше.
В зависимости от размера и веса красной рыбы, засаливать можно от 12 до 36 часов. Под действием соли и сахара из рыбы выйдет много жидкости, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы) и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.

И еще не могла не написать рецепт вкуснейшего стейка из красной рыбки.

Вам понадобиться: (на 4 порции)Рыба красная - 4 стейка соль крупная, сахар - 1 щепотка, имбирь сушеный молотый - 1 щепотка, перец черный молотый, масло оливковое или подсолнечное, зелень - для подачи.

Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки. Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут. Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются