Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Маффины/оладьи капустные

Рецепт универсальный, что для оладьев, что для таких маффинов.

Понадобится капуста, йогурт питьевой, мука из полбы, псиллиум.

Рецепт без яиц. Роль яиц выполняет пссилиум.

Капусту потереть на крупной терке, можно, думаю, и через мясорубку пропустить.
Йогурт должен быть теплым. В него высыпаем щепотку соды. Как пойдет реакция (пузырьки) - добавить капусту, соль (можно капусту предварительно посолить и отжать сок, тогда составляющих будет просто меньше), псиллиум и полбяную муку.

На полкочана средней капусты - 2 столовых ложки псилиума, пару ложек муки из полбы.

Заместить густое, гуще сметаны тесто, чтобы легко переворачивались, если жарить оладьи, или были достаточно плотноватыми в форме для маффинов.

Обязательно оставить на время (я оставила часа на 4).

Жарить (оладьи) или выпекать (маффины) до коричневого цвета.

Еще раз сделаю акцент - жареные мне были вкуснее. Но - естественно - вреднее :)

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татьяна Нечипоренко

Еда
6,93 млн интересуются