Найти в Дзене
Хорошая кухня

Сливовый торт "Ната"

Оглавление

Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
Хочу внести только одну поправку к рецепту - крема лучше сделать побольше. И разрезать готовый корж не на 2, а на 3 части.

СОСТАВ

300г слив без косточек
ТЕСТО
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
2 стакана муки
КРЕМ
500г 20~25%-ной сметаны
2/3 стакана сахара

посмотреть калорийность»

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до закипания. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы.
Для теста сливы можно и не проваривать, а вот для крема - обязательно, иначе не получится красивого розового цвета.)

Заранее разогреть духовку до t=220°C.
Дно формы d=26~28см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.

-2

Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.

-3

Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким.

-4

В форму, в которой пёкся корж, уложить верхнюю часть коржа корочкой вниз.
Вылить половину крема.

-5

Затем уложить второй корж и вылить вторую часть крема.
Убрать в холодильник на ночь для пропитывания.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_381.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются