С одной стороны я постоянно держу себя в рамках - готовлю десерты и сладкое только к приезду гостей.
С другой - хочется, чтобы в детских воспоминании моих маленьких мальчишек осталось столько же вкуснейших запахов домашней выпечки, сколько их в моей памяти. Это так согревает.
Бабушка, у которой я проводила все будни вместо детского сада, и мама по выходным регулярно что-то пекли. Что-то бесконечно волшебное: оладушки, блинчики, булочки, пирожки, сырники, штрудели, печенья, куличи. Все ванильное, коричное, горячее!
Я как всегда за здравый смысл и баланс. Уплетать тесто на ночь ни к чему. А залопать что-нибудь эдакое утром или днем после прогулки - дело святое)На днях в рекламном буклете мой трехлетний Чип увидел булочки улитки и сказал, что мы должны такие сделать. (Так приятно, что он почему-то не сказал "купить", а именно "испечь"). По счастливой случайности у нас было все необходимое.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
- сахар (в идеале коричневый)
- корица
- ваниль
- яблочное пюре или какое-то любимое варенье (тогда без сахара внутрь)
- сливочное масло
- оливковое масло
- орешки по вкусу
Приготовление
- Тесто предварительно размораживаем
- Нагреваем духовку до 180
- Берем противень и застилаем пергаментом/фольгой
- Кладем прямоугольный пласт теста на пергамент, смазываем всю поверхность слегка растопленным сливочным маслом, присыпаем корицей, ванилью, сахаром. Обмазываем яблочным пюре. Можно вареньем, но тогда без сахара.
- Заворачиваем плотный рулет. Смазываем его сверху оливковым маслом. Посыпаем сахаром.
- Нарезаем рулет поперек на улитки, толщиной пару сантиметров каждая. Аккуратно раскладываем улитки на противне.
- Вкусно присыпать сверху лепестками миндаля.
- Ставим в духовку на 15-20 минут. Желательно режим конвекции.
- Достаем и наслаждаемся тепленькими 😋