Найти тему

Гарнирный рис, а можно и как самостоятельно блюдо.

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться рецептом риса. Но не просто отварного, а гарнирного, который можно использовать как самостоятельное блюдо.

-2

Продукты очень простые:

один стакан (граненый) риса, рис надо промыть до прозрачности!

100 грамм моркови

100 грамм лука

100 грамм перца сладкого (у меня с лета заморожен, в сезон заготавливаю, пока стоит копейки)

2-3 чайные ложки приправы (для плова или для курицы)

кунжут, щепотка.

масло для жарки

-3

Наливаем масло в глубокую сковороду, грамм 100, примерно, разогреваем и обжариваем лук, до золотистости.

-4

Далее добавляем морковь, обжариваем 5-6 минут, добавляем перец, так же обжариваем, засыпаем специи. Солить не надо, в специях и так есть соль! Добавляем рис, перемешиваем, добавляем 1.5 стакана воды, и оставляем выпариваться. Пробуем через 15 минут, если еще не готово, доводим, рис должен быть мягким, но не кашей.

Снимаем с огня, выкладываем, добавляем кунжут, все готово! Прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощному салату с луком.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду благодарен!

Еда
6,93 млн интересуются