Сложность: Легко
Подготовка: 25 минут
приготовление еды: 10 минут
Общее время: 35 мин
Откройте для себя рецепт хрустящих картофельных оладий, древний рецепт, который передавался от матерей к дочерям, чтобы сохранить это эльзасское блюдо до конца.
Ингредиенты :
- Картошка 7 шт.
- Лук 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Петрушка
- Поваренная соль
- Перец
- Масло
Приготовление:
Картофель очистить и мелко натереть. Выдавите всю лишнюю воду, сжимая в руках натертый картофель(можно пропитать бумажным полотенцем).
Очистить и мелко нарезать лук
Добавьте муку, лук, цельное яйцо, соль, перец и покрошенную петрушку. Все смешать с нарезанным картофелем. Сформируйте лепешки. На хорошо смазанную маслом и горячую сковороду выложите лепешки и подрумяните их с каждой стороны.
Готовьте, наслаждайтесь ... и приятного аппетита!