Прекрасный рецепт блюда, сочетающий в себе изысканность сыра и простоту баклажанов. Запеченные в духовке, такие ароматные и сочные продукты, как баклажаны либо помидоры в сочетании с сыром дают невероятно вкусные и сытные блюда.
Для этого блюда понадобится:
- 450 г баклажанов;
- 180 г Моцареллы;
- 80 г сыра Эдам;
- 350 г помидоров;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- одно яйцо;
- немного растительного масло для обжарки.
Лучше пропитать дольки баклажанов взбитым яйцом, дабы при обжарке овощ не впитывал большого количества масла. Также можно использовать российский сыр вместо моцареллы, все равно получится очень вкусно.
Способ приготовления
Для начала нужно нарезать баклажаны дольками по 3 мм шириной. Венчиком взбиваем яйцо с щепоткой соли. Затем яйцо перемешиваем руками с баклажанами, и оставляем так на 20 минут, чтобы все дольки равномерно покрылись яйцами.
Баклажаны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджариваем до легкой золотистой корочки сначала одну сторону, потом другую.
Помидоры помещаем в кипяток на пару минут, а затем снимаем с них кожуру и режем на мелкие кусочки. Тушим помидоры на небольшом огне и под крышкой, постепенно добавляя соль, надавленный чеснок и перец.
Моцарелла должна быть порезана ломтиками, а Эдам натерт на крупной терке. Затем в форму выкладывается треть всех баклажанов. Поверх них – половина соуса из томатов. Следом – слой из ломтиков моцареллы. Последующие слои выложить в той же последовательности, и посыпать все сыром Эдам.
Готовится это блюдо 25 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!