Найти в Дзене
Будни рядовой семьи

Что приготовить на год Быка

Совсем скоро хозяйка 2020 года Крыса передаст эстафету новому хозяину наступающего года – Быку. И весь 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка.

Что же можно приготовить на праздничный стол, чтоб порадовать и угодить не только близким, но и символу нового года - Быку?

Надо отметить, что на этот раз хозяйкам повезло, так как бык – простой и неприхотливый, и он очень любит покушать. Поэтому готовить можно много, из разнообразных продуктов. И главное, не надо стараться, чтоб это были какие-то кулинарные шедевры. Пусть блюда будут предельно простыми, из привычных продуктов. Это благоприятно скажется на домашнем бюджете – не надо покупать заморские деликатесы, которые стоят не так дешево.

Однако следует исключить говядину и телятину, чтоб не обидеть хозяина 2021 года. И не стоит использовать в процессе приготовления желатин. Ведь его производят из частей крупнорогатого скота. Это тоже не понравится символу нового года.

-2

Бык – жвачное, травоядное животное, часто и много ест. И это надо учитывать при составлении меню и оформлении блюд. Он любит растительную пищу, злаки, овощи и фрукты. Их то и следует использовать для приготовления и украшения блюд.

На праздничном столе должны найти место: закуски, салаты, нарезки, блюда из мяса, рыба, десерты, выпечка, различные напитки.

Закуски – прелюдия перед основными блюдами. Их внешний вид и подача должны возбуждать аппетит. Это могут быть тарталетки, бутерброды, тосты, рулетики со всевозможными начинками.

-3
-4
-5

-6

-7

Предлагаем простой и быстрый вариант закуски

Закуска на черном хлебе

-8

· 200 г черного хлеба,

· 100 г селедки (филе),

· 30 г лука,

· 100 г сливочного сыра.

Нарезаем черный хлеб ломтиками в 1 сантиметр и с помощью кулинарного кольца вырезаем кружки.

Подсушиваем их на сухой сковородке.

-9

Лук разбираем на кольца и кладем на хлеб.

Сливочный сыр с помощью кондитерского мешка отсаживаем на кружки хлеба.

Сверху кладем кусочки селедки.

И украшаем перьями зеленого лука.

-10

Салаты – неотъемлемая часть праздничного стола. Их можно формировать и подавать в самых различных вариантах. Например, в глубокой посуде в виде елочного шара, в порционных прозрачных бокалах или порционно с помощью специального салатного кольца. Оформить можно в виде мордочки бычка или телочки.

-11

Для украшения обязательно надо использовать зелень – петрушку, укроп, шпинат, базилик, листья салата. Травка очень порадует Бычка.

-12

-13

У салата «Мимоза» очень много вариантов приготовления. Попробуйте этот салатик с интересной и оригинальной подачей.

-14

Продукты для салата:

· Рыбные консервы (лосось, горбуша) - 400 грамм

· Картофель – 300 грамм

· Сыр плавленый - 130 грамм

· Яйцо куриное – 4 штуки

· Морковь – 3 штуки

· Икра красная – 100 грамм

· Майонез – 150 грамм

· Перец молотый, соль – по вкусу

· Зелень для украшения

Сначала отварите картофель, яйца и морковь до готовности. Затем надо остудить, почистить и натереть на терке вместе с плавленым сыром.

Приготовить розетки, стаканы или рюмки для будущего салата.

Первым слоем выложить картофель и слегка смазать майонезом.

На слой картофеля – лосось, и тоже слегка смазать майонезом.

Следующий слой – плавленый сырок. Потом морковь.

На морковь выкладываем яичный белок и опять смазываем майонезом.

Последний слой – натертый на мелкой терке яичный желток.

При подаче украсить свежей зеленью и выложить на каждую порцию по

столовой ложке красной икры.

-15

Приятного аппетита!

Нарезки из овощей, фруктов, овощей, рыбы, сыра и колбасы также занимают почетное место на праздничном новогоднем столе.

-16

Единственное исключение для колбасной нарезки: отсутствие в составе колбас говядины и телятины.

Очень оригинально и красиво смотрятся нарезки-ассорти на одном блюде.

-17
-18

-19

Горячее блюдо всегда было на празднике основным блюдом. Это конечно, мясо и рыба.

-20

А мы уже знаем, что в этом году говядине и телятине не место на новогоднем столе.

-21

-22

-23

Значит смело используем свинину, баранину, кролика, индейку, курицу, гуся или утку.

Гарнир может быть традиционно из картофеля или из каких-то круп.

Любимое всем картофельное пюре можно подать красивым необычным способом.

-24

Его приготовление займет немного больше времени, но вид и вкус этого блюда будет по-настоящему праздничным. Попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

- 700 г. картофеля,

- 50 г. твердого сыра,

- 30 г. сливочного масла,

- 1 яйцо,

- 1 ч. ложка сушеного чеснока,

- прованские травы.

Картофель отварить в посоленной воде, отцедить, растолочь в пюре.

Добавить в готовое пюре яйцо и сушеный чеснок.

Хорошо вымешать и добавить сливочное масло. Тщательно размешать.

Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполнить готовым пюре.

Отсадить на противень с пергаментной промасленной бумагой небольшие цветочки из картофельного пюре.

Сыр порезать на небольшие кусочки и разложить их сверху на цветочки, хорошо придавливая. Сверху сыра посыпать прованские травы.

Закрыть верхушки цветков опять пюре с помощью шприца, чтобы получились пышные розетки.

Запечь в духовке при 220 градусах примерно 20 минут.

-25

Подавать горячими.

Десерты тоже придут по вкусу хозяину нового года, он любит сладенькое. После сытного застолья фрукты и десерты придут по душе и детям, и взрослым.

-26

-27

-28

Это могут быть тортики, пирожное, конфеты, мармелад, печенье, мороженое и т.д.

Соки, напитки и алкоголь дополняют праздничное меню на новый год.

-29

-30

Но с алкогольными напитками надо быть аккуратнее, так как Бык не любит пьяных людей. Все должно быть в меру.

Еда
6,93 млн интересуются