Когда заканчиваются праздники или просто захотелось умиротворения в ЖКТ, когда пострадавшая в результате вкусных злоупотреблений (из-за несоразмерности содеянного) печень просит пощады, наступает пора полезного и легкого питания.
Из приснопамятных времен и по сей день, рыбные котлеты занимают эту почетную нишу. Во времена СССР их готовили все советские люди и весь советский общепит. Готовили, конечно, по разному. Общими принципами их приготовления были простота, доступная демократичность, но самое главное – целебная мягкость в усвоении продукта.
Рыбные котлеты
Ингредиенты
- Фарш трески или минтая - 1 кг
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Сало несоленое - 100 г
- Батон - 1/4 нарезного
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Овсяные хлопья - 50 г
Приготовление
1. Достаем из холодильника фарш. Размораживаем при комнатной
температуре. Убираем излишки воды из фарша бумажными
полотенцами.
Замачиваем для размягчения батон в воде (можно и в
молоке).
2. Добавляем в фарш немного сала для сочности и нежности котлет. Все
таки само по себе филе трески или минтая суховато.
Пропускаем через мясорубку лук, сало, фарш.
3. Добавляем размягченный батон, предварительно сняв с него корку,
соль, перец по вкусу, яйцо. Все взбиваем миксером до получения
пышной, однородной массы.
Наш фарш готов! Приступаем к лепке котлет.
Рыбные котлеты удобнее делать в перчатках, т.к. помимо лепки, будем их и панировать.
4. Предварительно в блендере измельчаем овсяные хлопья. Они нам
нужны для панировки. Формируем небольшие котлетки.
5. Панируем их в овсяных хлопьях.
Из данного количества ингредиентов получается 18 шт. Часть из них готовим тут же, а другую отправляем в морозилку до "востребованности".
6. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем для
жарки необходимое количество котлет. Жарим по 5 мин. с каждой
стороны при закрытой крышке.
7. Затем на дно сковороды добавим немного воды. Это даст возможность
пару "пробить" середину котлет. Оставляем так на 3 минуты.
Отключаем плиту. И котлеты постепенно, еще 5-7 минут, будут
доходить до готовности.
Наши нежные, сочные рыбные котлеты готовы. Подаем их с овощами, картофелем и, обязательно, кто как любит: с соусом "Тартар" или соевым соусом.
А какие приправы Вы предпочитаете к рыбным блюдам?
Спасибо за прочтение моей статьи! Буду рада Вашим лайкам и комментариям! 👍
А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал .
#еда #рецепты #быстрый рецепт #кулинария #похудение и правильное питание