Найти тему

Любимый кекс

В нашей семье все очень любят творожный кекс. В наш город его привозили из Санкт-Петербурга в несколько торговых сетей. А потом почему-то перестали.

Пришлось научиться печь его самим. И, кстати, получилось даже намного лучше. Итак:

Кекс творожный

Нам понадобиться:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Масло сливочное – 156 г
  • Творог 9 % - 260 г
  • Сахар – 330 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Взбить сахар с маслом.

-3

Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

-4

Просеять муку смешанную с разрыхлителем, взбить.

-5

Взять подходящую форму и выстелить ее бумагой для выпечки.

Если форма сложной формы, смазать ее сливочным маслом.

Выложить получившееся тесто в форму.

-6

Выпекать около часа при температуре 170 градусов.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

-7

Вот такой получился кекс нежный и очень вкусный.

Важно!

Творог необходимо брать однородной консистенции, ни в коем случае не зерновой!

-8

Приятного аппетита!