В нашей семье все очень любят творожный кекс. В наш город его привозили из Санкт-Петербурга в несколько торговых сетей. А потом почему-то перестали.
Пришлось научиться печь его самим. И, кстати, получилось даже намного лучше. Итак:
Кекс творожный
Нам понадобиться:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 156 г
- Творог 9 % - 260 г
- Сахар – 330 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Взбить сахар с маслом.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Просеять муку смешанную с разрыхлителем, взбить.
Взять подходящую форму и выстелить ее бумагой для выпечки.
Если форма сложной формы, смазать ее сливочным маслом.
Выложить получившееся тесто в форму.
Выпекать около часа при температуре 170 градусов.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Вот такой получился кекс нежный и очень вкусный.
Важно!
Творог необходимо брать однородной консистенции, ни в коем случае не зерновой!
Приятного аппетита!