Нам потребуется:
Чаша для приготовления фарша (котлетной массы)
Комбайн или мясорубка
Доски разделочные и нож большой
Сотейник
Лопатка и ложка
Форма для запекания подходящего размера
Фарш (начинку) готовим заранее:
Яйцо вареное 100 (2 шт)
Лук репчатый 150
Масло сливочное 100 - смело берите вдвое меньше. Немного оставьте для смазывая верхушки
Шампиньоны 250
Панировочные сухари 100
------------------------------------------------------------------
количество начинки на 1 кг котлетной массы
Нашинкуем мелко лук, спассеруем на масле. Добавим мелко нарубленные грибы. К готовому фаршу добавим натертые крутые яйца. Соль и зелень петрушки по желанию (измельченную).
Приготовим котлетную массу. Никогда не советую брать фарш в магазине. Приготовьте сами, и вы поймете, что я имела в виду. Даже если нет мясорубки, небольшое количество мяса можно порубить вручную с помощью большого ножа.
Котлетная масса универсальная. Возьмите любое мясо или несколько видов. Я брала мякоть с одной куры без кожи.
Котлетная масса универсальная здесь
Массу нужно посолить и добавить перец, тщательно перемешать. Я это делаю в комбайне с тестомесом. Быстро и просто масса идеально перемешивается, становится однородной.
Теперь смочите хорошо полотенце холодной водой. Разложите его ровно по поверхности стола. Выложите котлетную массу равномерным слоем около 2 см., шириной около 20 см. А длиной такой, чтобы поместился в нашу форму для запекания. Работайте мокрыми руками.
На середину массы уложите фарш (начинку) во всю длину. При помощи полотенца края котлетной массы нужно соединить так, чтобы вокруг начинки (фарша) получилась ровная по толщине оболочка из мяса.
А теперь нужно просто аккуратно скатать (переложить) рулет на на смазанный маслом и посыпанный сухарями лоток (форму). Обязательно швом вниз и обровнять края.
Теперь нужно смазать поверхность рулета желтком и посыпать сухарями. Проколоть в нескольких местах острой вилкой и сбрызнуть сверху маслом.
Этапы смотрите в галерее. Подробное описание процесса формования рулета.
Поставить в разогретую до 150-180*С духовку примерно на 30-35 минут. Если температура будет выше, появятся трещины. Если плита с конвекцией, температуру выбираем ниже еще на 20*С.
Как только появится аппетитная корочка, делаем один прокол иглой поварской. Проверяем готовность по виду вытекающего сока. У готового изделия он прозрачный. Не мутный. Пирог готов.
Можно подавать горячим. Можно нарезать тонкими ломтями, как пирог, после полного остывания и подать как холодную закуску.
Если вам нравятся занятия, поощряйте лайками. Рассказывайте о школе друзьям. Задавайте вопросы. Я отвечу.
Оглавление
Посмотрите галерею