Блины в нашей семье любят все! Экспериментирую с рецептами. Очень вкусными получаются блины на сметане, гречневые блины, банановые блинчики. На эти рецепты дам ссылку в конце статьи.
И вот на днях нашла ещё один замечательный рецепт. Сырные блинчики! Получаются такие блинчики мягкими с нежным сырным вкусом. Можно использовать в качестве закусок. Попробуйте, думаю Вам понравится этот рецепт!)
Ингредиенты :
5 яиц
500 мл. молока
320 г. муки
200 г. твёрдого сыра
60 мл. подсолнечного масла
15 г. соли
20 г. сахара
Яйца, молоко, соль, сахар взбить венчиком. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры, тогда блинчики будут нежнее.
Вмешать просеянную муку так, чтобы не было комочков.
Добавить подсолнечное масло.
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. И отправить в тесто. Все хорошо перемешать.
Оставить тесто на 30 минут в покое.
Выпекать лучше на средней сковороде, т. к. большие блинчики проблематично переворачивать. Выпекать до золотистого цвета и масло уже на сковороду добавлять не нужно, т. к. его достаточно в тесте.