Найти тему
Ягодка Лесная

Скумбрия, запеченная в духовке "Лодочка".

Вот такая красота получается!
Вот такая красота получается!

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой. Ингредиенты: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия - луковица - любые овощи (можно замороженную смесь - шампиньоны, 50-70 г маложирного сыра, 1-2 столовые ложки лимонного сока, зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез. 2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его. 3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку. 4. Измельченный лук потушите в водичке. 5. Отварите грибы до готовности. 6. Отдельно потушите до готовности овощи, посолите, поперчите. 7. Овощи соедините с грибами, луком, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию. 8. Рыбу уложите брюшком на противень, застеленный бумагой для выпечки или уложите в фольгу, возле хвоста закрепите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи. 9. Наполните скумбрию овощной смесью. 10. Посыпьте натертым сыром, запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!