Найти в Дзене
Пальчики оближешь

Говядина, запеченная с картофелем и кабачками под сметаной

Прекрасным вариантом сытного ужина может стать говядина, запеченная в духовке с картофелем и молодыми кабачками в сметане.
Для того, чтобы мясо приобрело нежный сливочный вкус, его рекомендуется посыпать пармезаном или каким-то другим сыром, а перед подачей к столу это мясное блюдо можно дополнительно украсить рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- измельченный базилик сушеный (24 г);
- сыр «Грюйер» тертый (74 г);
- клубни молодого картофеля (540 г);
- веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);
- вырезка говяжья (430 г);
- жирная сметана домашняя (140 г);
- черный перец крупномолотый (7 г);
- молодые кабачки небольшие (460 г);
- соль (по вкусу);
- топленое масло (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (три штуки).

Процесс приготовления:
Небольшие клубни молодого картофеля тщательно промыть щеткой с мягкой щетиной или губкой, переложить на бумажное полотенце и полностью обсушить.
Теперь картофельные клубни необходимо разрезать на тонкие кружочки и выложить в какую-нибудь миску, добавить сушеную зелень и соль, влить достаточное количество сметаны и хорошенько перемешать, убрать на некоторое время в сторону.
Далее необходимо подготовить промытую говяжью вырезку, нарезать ее слайсами, затем мясо нужно отбить кухонным молотком, после этого промыть молодые кабачки.
Нарезать кабачки толстыми кружочками, затем нашинковать перьями очищенный лук, далее подготовить жаропрочную форму и смазать ее топленым маслом.
Переложить в форму половину картофеля и равномерно распределить, сверху разложить измельченные кабачки, приправить их молотым перцем, посолить.
Сверху разложить кусочки говядины, посолить и добавить нашинкованный лук, а также крупномолотый черный перец, отправить в форму оставшиеся картофельные кружочки и равномерно распределить.
Полить ингредиенты сметаной из миски и накрыть форму пищевой фольгой, отправить на пятьдесят минут в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов.
Равномерно посыпать говядину с овощами тертым сыром и продолжить процесс запекания без пищевой фольги еще двадцать минут, после этого переложить мясо с картофелем и молодыми кабачками в тарелки, украсить измельченным укропом и подавать немедленно к столу.

фото Яндекса
фото Яндекса

Еда
6,93 млн интересуются