Шарики, тефтельки, кто как назовёт, но вкус от этого не меняется.
Моей семье такие шарики очень нравятся, поэтому я их делаю частенько, слегка меняя фарш и заливку.
Сегодня я вам покажу как я готовлю с замороженными овощами, которые будут вместо гарнира, и ещё кое что.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
300 г куриного мяса
1-2 луковицы
1 морковь
1/2 ст перловки(уже варёной, кто не любит берите рис)
Соль по вкусу
1-2 помидорки
500 г замороженные овощи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Первым делом поставьте варить перловку.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук нарезать.
Отправляем лук жарить на растительном масле.
Жарим на среднем огне, помешивая.
Жарим до полупрозрачного состояния.
Морковь натираем на тёрке.
К луку добавляем морковь и жарим до готовности.
Выкладываем в тарелку, чтобы остыло быстрее.
В большой тарелке смешиваем фарш, перловку и пережарку. Посолить, перемешать.
Сделаем шарики, размером примерно с куриное яйцо.
Выкладываем на противень и засыпаем замороженными овощами.
Сверху нарезать помидорки и добавить воды примерно 70-80 мл.
Закрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Затем снимаем фольгу и отправим ещё на 10 минут.
Наши шарики готовы.
Получилось очень вкусно, и не очень долго.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми, вкусными рецептами.
Приглашаю вас на мой сайт Готовлю с любовью где собраны все мои рецепты https://gotovlusluboviy.ru/