Это блюдо известно многим, но сегодня я хочу показать, как подать закуску на стол оригинальным способом. Идея понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое в проверенных рецептах.
Попробовав один раз этот простой вариант, в дальнейшем можно проявлять фантазию, и формировать салат не только в виде елочных шариков. Можно вылепить их в форме кубиков, украсив перьями лука в виде бантика, создавая маленькие подарочки.
Ставь лайк 👍, если понравился рецепт и подписывайся на канал
Если не хватает времени возиться с декором, просто наполните салатом «корзинки» и посыпьте их сверху измельченным зеленым луком или укропом. Особенно ярко порционная селедка под шубой будет смотреться на зеленых листьях салата.
Пропорции лучше не изменять, а вот общее количество продуктов рассчитывается в зависимости от числа присутствующих за столом. Лучше сделать на несколько порций больше, ведь кто-то из гостей может распробовать эту закуску и захочет еще добавки.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- картошка — 3 шт.;
- сельдь — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 5-6 ст.л.;
- уксус 6% — 1ст.л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить селедку под шубой по новому
Овощи отвариваем в кожуре до мягкости. Остужаем и очищаем. Лук мелко шинкуем и смешиваем с уксусом. Оставляем мариноваться на 10минут.
В глубокую миску натираем картошку и свеклу. Добавляем майонез, примерно 2 -3 столовых ложек. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Соль добавляем по вкусу. Стоит учесть, что сельдь достаточно соленая.
Перемешиваем до однородности.
В другую миску отправляем измельченную сельдь, отжатый от уксуса лук и пару ложек майонеза.
Вновь перемешиваем.
Теперь берем свекольно картофельной смеси величиной примерно как грецкий орех. Скатываем руками в шар и в центре делаем углубление пальцем.
В углубление выкладываем горкой начинку.
Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Этот рецепт я взяла из своей подборки интересных и вкусных салатов к Новому году. Приглашаю и вас посмотреть на https://bloghozyajki.ru/salaty-na-novyj-god
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ !