Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2шт
- Сахар — 125гр.
- Пшеничная мука — 135гр.
- Разрыхлитель — 1 чайн.л.
- Соль — по вкусу
- Яблоки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 чайн.л.
- Сливочное масло — 0.5 чайн.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Подготовим продукты
Шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте небольшую щепотку соли и сахар.
Шаг 3
Все хорошенько взбейте венчиком или миксером. Также можно по желанию добавить корицу и ванильный сахар. Я готовлю без корицы, у меня ее не очень любят, но уверена, с ней тоже будет вкусно.
Шаг 4
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте в нашу жидкую массу. Советую не игнорировать просеивание муки с разрыхлителем, так как благодаря этому приему мука насыщается кислородом, делая будущую выпечку более воздушной, а ещё разрыхлитель равномерно распределяется в муке, это значит, что и готовая выпечка будет равномерно подниматься и станет только красивее и вкуснее.
Шаг 5
Яблоки нарежьте дольками. Кожуру желательно срезать, но всё зависит от вашего желания и жесткости шкурки.
Шаг 6
Форму, пригодную для микроволновки, хорошо смажьте сливочным маслом. На дно произвольно уложите дольки яблок.
Шаг 7
Яблоки залейте тестом. Поставьте в микроволновку. Выставите мощность 800 Вт. Включите на 5 минут. Если яблочный пирог будет сыроват - добавьте максимум 1 минуту. Дольше не стоит - он станет резиновым на вкус. Если вам покажется что он чуть влажноват - не переживайте, он дойдет.
Шаг 8
Аккуратно переложите пирог на блюдо и угощайтесь)
Шаг 9
Вот пирог в разрезе. Он рыхлый и абсолютно готов! Готовьте чай и зовите родных наслаждаться вкусным и быстрым десертом.
Приятного аппетита!
Можно немного приукрасить)
Когда хочется чего-то сладенького, приготовьте этот пирог в микроволновке - 5 минут и вы и ваша семья будете наслаждаться вкуснейшим пирогом к чаю. Фрукты можно взять любые - у меня яблоки. Готовить легко. Если нет большой формы для микроволновки - разделите данное тесто на две формочки или уменьшите продукты вдвое. Данный объем теста должен быть как минимум для формы 2,5 л.
«Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.»