Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Что мне нравится также сильно, как и кофе? Это сладкое. Часто есть какие-то челленджи: 30 дней без! 30 дней без сладкого! Нет, нет и ещё раз нет! Такое не для меня. Тем более на этом канале переодически пишу исследования о пользе кофе. У сладкого есть тоже свои положительные стороны. Не у всего сахара, но без него жить — не есть хорошо. Одно из исследований BBC показало, что сладкое нужно человеку, так как если его не получать, может нарушиться выработка инсулина. Про научное влияние ищите у BBC, а здесь про вкусности.
Наверно, вы даже не представляете, что такого вкусного делают в Челябинской области? Пасты из ядер конопли. Внимание, напрягаться не стоит, сейчас всё расскажу.
У многих в головах конопля воспринимается, как что-то плохое, а это не так. Раньше, даже во времена советского союза, на территории России росла техническая конопля. Её ещё называют техничка.
Техническая конопля — это разновидность каннабиса, которая используется в промышленных целях и сферах жизнедеятельности человека. Наркотического вещества там содержится около 0,01 или чуть больше. Это вообще никак не отразится на человеке. Даже в медицине техничку невозможно использовать, для этого нужны другие сорта.
А для чего нужна была техническая конопля?
Например, раньше, да и сейчас, делали одежду. Ещё активно использовали в материалах для кораблей, например, канаты, потому что волокна конопли очень прочные.
Из технички можно получить и питательные элементы: масло, ядра, муку и т.д. У ребят, о которых дальше поведаю, имеется как раз масло. Я его больше использую не как пищу, хотя это тоже, а как косметическое средство — мажу на лицо. С морозной погодой такое масло просто спасение, оно хорошо питает кожу, а ещё с ним можно делать отличный массаж лица.
Так вот, что же за ребята это делают и про какую сладость говорю. Есть такая компания — «Konoplektika». Она самостоятельно высевает и перерабатывает техническую коноплю, а также продают продукцию из неё. Сорт выбрали под названием «Надежда», он занесён в реестр селекционных достижений РФ и разрешён к возделыванию на территории РФ. На самом сайте Коноплектики более подробно описано, обязательно переходите и почитайте, хотя бы просто для общих познаний.
У ребят множество разных продуктов из конопли — съедобной и не съедобной. И вот появилась одна вкуснятина — паста. Точнее она уже была, просто обновила упаковку.
Мне ребята из «Konoplektika» прислали 2 пасты, как видите выше на фото: шоколадная и классическая.
Мой фаворит это конечно шоколадная. Она на вкус как нутелла, только плюс орешки. Такой вкус дают те самые жаренные ядра конопли. В состав как раз входят они, плюс фруктоза и какао. Всё. И это такая вкуснотища. С кофе вместе просто идеально.
Классическая паста больше понравилась мужу. В составе жаренные ядра конопли, и это напоминает арахисовую пасту. Она не сладкая, скорее просто ореховая.
Самое главное, что эти пасты не только вкусные, но и полезные. Благодаря ядрам получаете много протеина, а ещё полно витаминов.
«Konoplektika» советует намазывать или добавлять куда-либо. А я предлагаю есть как десерт с кофе или чаем без усложнений. Также я готовила напиток вместе с шоколадной пастой. Видео уже есть на канале.
Что нужно добавить ещё?
«Konoplektika» находится в Челябинске и у них есть свои семена, но так же им помогают партнёры из Курской области. Так что — все молодцы.
Думаю вы уже поняли, где смотреть всякие товары. В моём инстаграме, мне уже написали читатели:
Спасибо за вариант хорошего подарка!
Но я хочу сказать, покупайте не просто как сюрприз кому-то, а ещё и себе. Я рекомендую шоколадную пасту, масло и ядра. Несмотря на то, что про 3 продукт ничего не рассказывала, просто сообщу, что его можно куда угодно добавлять: йогурты, салаты, супы.
А вот муж советует классическую пасту для тех, кто не любит сладкое, но нравятся орехи и хотят получить протеин. А ещё можете попробовать заменить свою муку на конопляную или засыпать 50 на 50.
Что думаете об этих продуктах? Что пробовали или хотите попробовать? Пишите в комментариях.