Найти в Дзене
Вкусно с Валентиной

КАБАЧКОВО - ГРИБНЫЕ ОЛАДУШКИ, очень нежные, ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

Оглавление

Нежные кабачковые оладушки, да ещё и с грибами просто таят во рту. Это очень вкусно! Так и хочется взять ещё и это можно себе позволить, так как это блюдо, низкокалорийное.

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».


О пользе кабачка можно говорить много, он содержит всего 24 ккалории на 100 грамм продукта, при этом очень богат клетчаткой и пищевыми волокнами. По сути, кабачок действует как губка: он вбирает все токсины, недопереваренную пищу и выводит из организма естественным путем. При этом, в отличие от многих других продуктов-адсорбентов, кабачок не вызывает вздутия живота, неприятных ощущений в кишечнике. И это как Вы понимаете не все его достоинства, а плюс ещё грибочки. Получается сочетание вкуса и пользы!

Вкуснейшие оладушки!
Вкуснейшие оладушки!

Не буду долго рассуждать, просто с удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом приготовления вкусных оладушек. А в конце этой статьи оставлю ссылочку, чтобы Вы могли приготовить и запеканку из кабачков с курочкой, очень нежную и сочную.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кабачки — 600 гр.

Грибы — 250 гр.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Кукурузная мука — 2 ст.л.

Семена чиа — 2 ст.л.

Помидор(можно не использовать) —1 шт.

Укроп

Соль, чёрный молотый перец, мускатный орех.

Растительное масло — 1,5 ст.л. (для жарки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчаем на мелкой терке или в блендере кабачки.
Измельчаем до однородной консистенции.
Измельчаем до однородной консистенции.


2. Помещаем их в сито и отжимаем лишний сок.

Это легко.
Это легко.


3. Отдельно измельчаем остальные ингредиенты.

Помещаем их в блендер.
Помещаем их в блендер.

4. Сюда же добавляем укроп, соль, специи, яйцо и все измельчаем.

Измельчаем.
Измельчаем.

5. Соединяем все ингредиенты.

Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем кукурузную муку, семена чиа.

7. Жарим на среднем огне по одной две минуты, с каждой стороны.

Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на сковороду с помощью ложки.
Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем на сковороду с помощью ложки.

Можете посмотреть этот видео рецепт на моем ютьюб канале: «Вкусно с Валентиной».

Приятного аппетита!😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли вкусно запечь кабачки с мясом и грибами)))

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются