Полезный и освежающий капустный салат – это вкусная диетическая закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Блюдо простое и быстрое в приготовлении, готовится из бюджетных и очень доступных компонентов. Такой салатик можно нашинковать всего за десять минут и быстро подать к столу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,48 гр., Жиры 0,12 гр., Углеводы 5,18 гр.
- Калорийность 27 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 11-12 минут
- Активное время приготовления 10 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Огурец свежий — 1 шт
- Белокочанная капуста — ½ головки
- Соль — щепотка
- Яблоко — ½ шт
- Нерафинированное масло — 1 ст.л
- Лук-порей рубленый — 1 ст.л
- Уксус винный — 1 ч.л
- Сахар — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно нашинковать капусту средней соломкой.
Шаг 2
Нарезать лук-порей мелкой соломкой и добавить к нашинкованной капусте. Если порея нет, можно использовать зеленый или репчатый лук.
Шаг 3
Очистить от кожицы кисло-сладкое яблоко и нарезать фрукт на кубики. Добавить ингредиент в капустный салат.
Шаг 4
Измельчить соломкой свежий огурчик и добавить овощ к остальным компонентам. Всыпать сахар и соль.
Шаг 5
Заправить закуску винным уксусом и нерафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 6
Ароматный и полезный капустный салат готов! Осталось лишь подать аппетитную закуску к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Салат с курицей и грушей – рецепт изысканной праздничной закуски
Салат со снежным крабом – рецепт аппетитной праздничной закуски
Салат «Шуба» со щукой и маринованным луком – рецепт классической закуски с изюминкой