Найти в Дзене
irenart home

Готовлю пасту Болоньезе. Некоторым ресторанам стоит взять на заметку

Покажу, как я готовлю пасту Болоньезе. Это несложный рецепт с простыми ингредиентами, что делает его хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш из говядины
  • Паста
  • Лук репчатый
  • Томаты - я беру резанные или протертые, консервированные (но не маринованные)
  • Сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист (по желанию)

Чистим и мелко режем лук. Ставим сковородку на сильный огонь. Добавляем рафинированное растительное масло (можно также использовать очищенное сливочное). Распределяем так, чтобы масло было тонким слоем.

Обжариваем лук. Выкладываем его в миску. Дальше обжариваем фарш. Я это делаю порционно, чтобы не перегружать сковородку, но зависит от размера вашей сковородки и количества фарша. Задача обжарить фарш до коричневого цвета, на не пережариваем - черного быть не должно. По необходимости добавляем масло для жарки.

Когда все обжарим, складываем все обратно в сковородку, солим, перчим - я люблю использовать белый перец, но к мясу хорошо подходит и черный. Можно добавить и тот, и тот.

Добавляем в сковородку воды, так, чтобы ингредиенты не были покрыты ей полностью. Добавляем лавровый лист. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой, оставляем на 30-40 мин.

За это время нам надо сварить пасту. Пасту можно взять любую, кроме слишком мелкой. Варим время, указанное на упаковке. Лучше не доварить, чем переварить, так как паста еще в дальнейшем немного доготовится.

Когда мясо приготовится, в нем должна остаться жидкость. Добавляем огонь до среднего. Если воды осталось много - выпариваем, но не полностью. Вынимаем лавровый лист. Режем сливочное масло кубиками. Важно, чтобы оно было холодным. Добавляем его постепенно в мясо и вмешиваем. Оно не должно просто таять.

После приготовления на медленном огне
После приготовления на медленном огне

После этого, если вы готовите не на один раз, отложите часть мяса. В сковородке должно остаться столько, сколько вы планируете съесть. Добавляем пасту из расчета на нужное количество порций. Перемешиваем, прогреваем пасту.

Снимаем с огня. Добавляем томаты, солим их. Перемешиваем с пастой и мясом. Томатам не нужно готовится долго, поэтому тепла им будет достаточно, чтобы прогреться.

Томатов лучше положить побольше, у меня минимально
Томатов лучше положить побольше, у меня минимально

Выкладываем на тарелки и сразу подаем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Паста готова!
Паста готова!

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются