Что такое классический немецкий картофельный салат, спросите вы. Это вопрос на миллион долларов (шучу!). Все знают, что в Америке бешено популярен картофельный салат, но это совсем не то блюдо, которые мы сегодня приготовим. В США его подают холодным. Он обычно включает в себя картошку, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, сельдерей и немного горчицы. Как по мне, он сухой и часто просто не лезет в горло.
А еще есть немецкий вариант, который подается теплым за счет запеченного картофеля. Его вкус оживляется и дополняется пряностью слабосоленой сельди, маринованных огурчиков (корнишонов) и пикантного лука. Он наполнен множеством ароматов, и он – бомба.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины, желательно с красными шкурками;
- 1/2 луковицы;
- 1 ч. л. столового 9% уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- 2 куриных яйца;
- 150 г слабосоленой сельди;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/5 ч. л. специй;
- 5-6 корнишонов маринованных;
- 1,5 ст. л. майонеза.
Классический рецепт немецкого картофельного салата
Вымойте несколько картофелин, почистите их. Нарежьте ломтиками, смешайте с маслом, специями и отправьте запекаться (при 180 градусах 20-25 минут).
Пока картофель запекается, почистите и мелко нарежьте половинку луковицы. Положите в пиалу, добавьте сахар, уксус и 70 мл воды. Маринуйте 15 минут.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте соломкой и положите в миску.
Слабосоленую сельдь нарежьте ломтиками, удалите косточки и положите в салатник.
Маринованный лук достаньте из маринада, отожмите и положите в миску.
Тем временем картофель уже готов.
Переложите часть его (или весь) в миску.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Выложите на плоское блюдо, добавьте маленькие корнишоны и приступайте к трапезе. Большинство картофельных салатов подают охлажденными, но иногда приятно в морозную пору есть его теплым прямо с плиты, как сейчас.
Когда вы смешиваете ингредиенты, это создает восхитительный гармоничный букет, каждый вкус дополняет следующий. А все потому, что тепло от картошки усиливает ароматы других продуктов.
Это самостоятельное блюдо или гарнир, его можно подавать 365 дней в году. Картофельные гарниры хорошо сочетаются со многими другими вещами. На самом деле это всего лишь один из тех классических рецептов других стран, которые нужно попробовать.
Я думаю, что именно этим картофельным салатом по-немецки лучше всего наслаждаться теплым. Тем не менее, он так же вкусен при комнатной температуре, если начнет остывать перед подачей на стол. Его удобно брать с собой на пикник в пищевом контейнере, ведь он такой сытный, надолго придает силы.
А поскольку в составе присутствуют селедочка и огурчики, это весьма подходящая закуска под крепкие напитки или пиво. В общем, что я хочу сказать — немцы имеют вкус к жизни и понимают толк в еде, они не только варят замечательное пиво, но и придумали под него этот салат! А коли сегодня речь о немцах и их вкусовых пристрастиях, то не забудем к такому гарниру подать, например, целый кусок запеченной свинины.
Рецепт и фото взяты из моего кулинарного блога.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнать больше о моей жизни, и ставьте лайки, если статья вам понравилась. Спасибо, что дочитали рецепт до конца и за уделенное мне время! Готовьте с радостью! Желаю вам только добрых новостей!