Каждое утро у мам начинается с мысли что приготовить на завтрак, чем больше семья тем больше хлопот. Предлагаю приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи, много времени это не займет, но на выходе вы получите сытное, сбалансированное блюдо которое понравится всем членам семьи, нежная сырная полента с ароматом подкопченного мяса, зеленью и яйцами, приготовленными как вы любите. Заряд позитивного настроения и сытый желудок позволит провести больше времени в кругу любимых людей.
Сырная полента со шпинатом и яйцами.
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст поленты быстрого приготовления
- ½ ч. ложки морской соли
- 1 ст молока
- 1 шарик сыра моцарелла
- 150 гр вяленого или копченого мяса
- 100 гр свежего шпината
- 8 больших яиц
- 50 гр тертого пармезана
- свежемолотый перец
- горсть листьев базилика
В сотейнике кипятим 4 стакана воды, солим по вкусу и высыпаем постоянно помешивая поленту, варим на среднем огне пока полента не начнет пузыриться и отходить от краев, это займет 3-5 минут.
В миске смешиваем молоко, сливочное масло и сыр до однородного состояния. Добавляем поленту и хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем нашу смесь и равномерно распределяем по форме, выкладываем мясо (я использую все мясные обрезки, которые у меня остаются после приготовления блюд), шпинат и нарезанную моцареллу. Делаем углубление тыльной стороной столовой ложки и разбиваем яйца.
Посыпаем тертым пармезаном и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, на среднем уровне 7-15 минут, время регулируйте сами, в зависимости какой желток вы любите. Вынимаем из духовки, даем постоять минут 5, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.