Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

3 Варианта Курица в духовке на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2021 - ГОРЯЧЕЕ на НОВЫЙ ГОД 2021

Оглавление

Очень вкусные запеченные курицы с корочкой в духовке. Готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными и красивыми, как раз для праздничного стола!

✳️КУРИЦА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • курица (у меня была весом 1,7кг)
  • 150гр творожного сыра
  • соль, перец
  • сушеный орегано (вместо него подойдет базилик или майоран)
  • 4 ч.л. горчицы
  • 3 ст.л. растительного масла + немного для гарнира
  • сушеный молотый чеснок
  • картофель на гарнир

Курицу промыть, просушить бумажными полотенцами, убрать лишнее, если есть. Хорошенько со всех сторон, в том числе и изнутри, посолить и поперчить.

В отдельной миске смешать горчицу, 3 ст.л. растительного масла и сушеный чеснок (можно взять свежий и выдавить через пресс). Смешиваем и обмазываем этим маринадом курицу. Снаружи и изнутри. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре, либо уберите на ночь в холодильник. Если время поджимает, дайте помариноваться хотя бы 20 минут.

-2

После маринования обмазываем курицу творожным сыром. Равномерным слоем со всех сторон.

-3

На гарнир хорошо подойдет картофель. Нарезаем его дольками, солим, перчим, посыпаем орегано или другими ароматными травами и специями на свой вкус. Сбрызгиваем растительным маслом и вместе с курицей отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Время запекания зависит от размером курицы и мощности духовки.

-4

✳️КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

  • курица (у меня была 1,8кг)
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 1/3 ст.л. черного молотого или красного острого перца
  • 4 ст.л. растительного масла для первого маринада, 2 ст.л. для второго и 1 ст.л. для гарнира
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 6-10шт помидор-черри
  • ароматные сушеные травы (базилик, майоран, орегано, смесь французских или прованских трав - на выбор)

Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнее. Натираем цедру лимона. К цедре добавляем мелко порезанные зубчики чеснока, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и 4 ст.л. растительного масла. Этой смесью натираем курицу изнутри и под кожей. Для этого пальцами отделяем кожу от мяса, стараясь ничего не порвать. Остатками смеси обмазываем курицу снаружи.

-5

Выдавливаем сок половины лимона, добавляем в него 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и этой смесью обмазываем курицу снаружи.

Даем курице помариноваться: 20 минут - минимум, а лучше 2-3 часа.

Для гарнира нарезаем кружочками цукини и баклажана. Солим и даем им постоять 5 минут, чтобы ушла горечь. Болгарский перец режем крупными кусочками, помидоры-черри на половинки. Овощи подсаливаем, перчим и посыпаем ароматными сушеными травами. Выдавливаем сок из второй половины лимона, добавляем 1 ст.л. растительного масла и поливаем этой смесью овощи.

-6

Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа запекаться. В процессе запекания 1-2 раза достаньте курицу из духовки и полейте ее выделившимся соками.

-7

✳️КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

  • курица (у меня была весом 1,75кг)
  • 1 свежий или 500гр консервированного ананаса
  • соль, перец
  • 2 ст.л. молотого сушеного имбиря
  • 2-3 ст.л. куркумы
  • 0,5 ст.л. кайенского или красного острого перца
  • 2-3 ст.л. молотого сушеного чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • отваренный рис на гарнир

Курицу промываем, обсушиваем, удаляем лишнее. Солим и перчим со всех сторон и изнутри. Со всех сторон посыпаем специями: сушеным имбирем, куркумой, острым перцем и сушеным чесноком. Смазываем растительным маслом и тщательно втираем специи.

Фаршируем курицу кусочками ананаса. Все отверстия на курице сшиваем кулинарной нитью либо скрепляем зубочистками, чтобы не вытекли соки.

-8

Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовую курицу выкладываем на отваренный рис и поливаем соками, которые вытекли в форму для запекания в процессе готовки.

-9


ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Еда
6,93 млн интересуются