Найти в Дзене
Совет да Еда

Быстрая закуска из соленого сала (рецепт с фото)

Эта закуска очень простая в приготовлении, невероятно ароматная и вкусная. Подходит и для праздничного стола, и для тех случаев, когда гости пришли неожиданно. Конечно, можно просто нарезать сало и подать, но есть вариант вкусной закуски, на которую не надо тратить много времени. Уходит всего 10-15 минут, зависит от количества порций. И для нее потребуются продукты, которые всегда есть дома.

Порции 6

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 300 гр. сало (соленое)
  • 1 шт. репчатый лук (красный 150 гр.)
  • 3 зубчика чеснок
  • 3 веточки петрушка
  • 3 ч.л. уксус (9%)
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)

Инструкции

1. Для приготовления подходит любое соленое сало, оно должно быть мягким. Если сало покрыто солью, то удаляем ее ножом. Шкурку убираем, если она жесткая.

-2

2. Сало нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в миску.

-3

3. Дополняем сало смесью перцев, она добавит остроту и прекрасный вкус. Можно добавить молотый черный перец. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем, как у меня, и выкладываем в сало.

-4

4. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем тонкой соломкой. Можно брать любой репчатый лук по вкусу, красный лук сделает закуску яркой.

-5

5. Поливаем лук уксусом (можно заменить на сок лимона) и добавляем мелко нарезанную петрушку. Зелень подойдет любая, еще ароматнее получится если добавить и петрушку, и укроп, и кинзу.

-6

6. Хорошо перемешиваем, пахнет она потрясающе вкусно. Если есть время, то закуску настаиваем в холодильнике 20-30 минут. Я обычно подаю ее сразу.

-7

7. Готовую закуску из сала с луком перекладываем в салатник и подаем. Еще ее можно подать на хрустящих ломтиках багета или бородинского хлеба. Будут закусочные бутерброды. Закуска получается очень ароматная и вкусная. Перец и чеснок делают ее остренькой, лук добавляет сочность и отличный вкус.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются