Найти тему
Секреты гурмана

Вкуснейшее печенье безе с вареньем

Печенье безе с вареньем
Печенье безе с вареньем

Печенье безе – воздушное лакомство, которое тает во рту. У них хрустящая внешняя оболочка и нежная середина. Начинка, скрепляющая две части безе, может быть разной – от фруктового варенья до шоколадного ганаша.

Ингредиенты:

Безе:

  • Яйца – 4 шт;
  • Лимонная кислота – 0.5 ч. л;
  • Сахар – 530 г;
  • Соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • Варенье (без косточек) – для соединения.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков;
  2. Возьмите сухую (обязательно) глубокую миску и выложите в неё яичные белки, лимонную кислоту и соль;
  3. Взбейте ингредиенты миксером, на средней скорости, до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густоты, примерно ещё 1 мин;
  4. Продолжите взбивать до образования устойчивых пиков, еще около 5 мин., постепенно добавляя по ¼ стакана сахара;
  5. Переложите массу в кондитерский мешок, с большим плоским или звездчатым наконечником;
  6. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выдавите чётное количество безе, около 3 см. Оставляйте между безе пространство;
  7. Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте около 3 ч., пока изделия не станут сухими и хрустящими;
  8. Выньте печенье безе из духовки и оставьте остывать, затем уберите в холодильник;
  9. Перед подачей соедините 2 части с помощью варенья;
  10. Для придания цвета безе, можете добавить красители.

Читайте также:

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются