Печенье безе – воздушное лакомство, которое тает во рту. У них хрустящая внешняя оболочка и нежная середина. Начинка, скрепляющая две части безе, может быть разной – от фруктового варенья до шоколадного ганаша.
Ингредиенты:
Безе:
- Яйца – 4 шт;
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л;
- Сахар – 530 г;
- Соль – ¼ ч. л.
Начинка:
- Варенье (без косточек) – для соединения.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков;
- Возьмите сухую (обязательно) глубокую миску и выложите в неё яичные белки, лимонную кислоту и соль;
- Взбейте ингредиенты миксером, на средней скорости, до образования пены. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густоты, примерно ещё 1 мин;
- Продолжите взбивать до образования устойчивых пиков, еще около 5 мин., постепенно добавляя по ¼ стакана сахара;
- Переложите массу в кондитерский мешок, с большим плоским или звездчатым наконечником;
- Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой и выдавите чётное количество безе, около 3 см. Оставляйте между безе пространство;
- Разогрейте духовку до 120 градусов и выпекайте около 3 ч., пока изделия не станут сухими и хрустящими;
- Выньте печенье безе из духовки и оставьте остывать, затем уберите в холодильник;
- Перед подачей соедините 2 части с помощью варенья;
- Для придания цвета безе, можете добавить красители.
⠀
Читайте также:
⠀
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте.