Дополнением к свадебному торжеству, является Сладкий стол, или как его ещё называют Кэнди - бар. Который по традиции сервируется в конце свадьбы.
Сладости должны быть небольшого размера,чтобы гости могли попробовать как можно больше десерта.Возле каждого десерта должна быть табличка с названием.Так же стол должен покрыт скатертью и стоять ваза с цветами.
Сегодня мне хочется рассказать вам о капкейках, то есть мини тортиках украшенных кремом и по желанию сверху ягодкой.
Для теста нам понадобится:
1.Мука - 150 грамм
2.Сахар - 100 грамм
3.Разрыхлитель - 1ч. ложка
4.Ванильный сахар - 2 ч. ложки
5.Размягчённое сливочное масло - 80 грамм
6.соль - щепотка
7. Молоко натуральное - 50мл.
8.Яйцо - 2 штуки
Для крема:
1.Сахар - 120 грамм
2.Ванилин - на кончике ножа
3.Яичные белки - 3 штуки
4.Сливочное масло - 170 грамм
5.пищевую краску, если хотите цветной крем.
6.100 мл.воды
Приступим:
В чашке смешиваем сахар и ванильный сахар, добавляем масло и взбиваем до пены, поочерёдно добавляем по одному яйцу , каждый раз хорошо взбивая.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель и соль, всё хорошо перемешиваем. Часть муки постепенно всыпаем в чашку,перемешивая до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем молоко и не переставая взбивать постепенно всыпаем оставшуюся муку до однородности. Должно получиться не густое тесто, стекающее с ложки.
Заполняем формочки на 1/3 часть, загружаем в разогретую духовку и выпекаем при t 170 °C 20 минут. Готовые капкейки охлаждаем, они получаются воздушными и пористыми.
Готовим крем:
Чтобы крем получился отличным, белки должны быть охлаждёнными, без вкраплений желтков.
1. Сахар смешать с водой в отдельной кастрюльке, поставить на средний огонь, доводим его до кипения и уменьшаем до слабого, продолжая варить на маленьком огне , пока не уварится сироп, до образования скатывания шарика. То есть капаем каплю сиропа в воду и охлаждённую скатываем в шарик, и так проверяем пока шарик не скатается, как только замечаем что сироп уварился и скоро будет готов, приступаем к взбиванию белков.
2. Достаём белки из холодильника и добавляем к ним щепотку соли, если хотите можно добавить немного лимонной кислоты. Лучше приготовление крема готовить вдвоём, так будет удобней заниматься и сиропом и взбиванием белков.
Взбиваем белки миксером сначала на среднем режиме скорости, постепенно переходя на высокую. Взбиваем белки до состояния пик которые будут держать свою форму, если пика получится большая , то она может сгибаться.
3. Продолжая взбивать белки ,вливаем тонкой струйкой готовый сахарный сироп. Продолжаем взбивать крем до полного остывания.
4. Чтобы крем быстрее остыл, желательно перед взбиванием поставить его в ёмкость с холодной водой.
5. При желании получить цветной крем добавляем пищевой краситель в уже готовый белковый крем в процессе взбивания и только потом добавлять сахарный сироп.
Приготовленный таким способом крем держит свою форму и не оседает, хранится в холодильнике 36 часов.
Украшаем наши капкейки кремом. Приятного аппетита.