Найти тему
Котик Кевин Фадеев

Сделала крем для торта из кефира, вкус как талое мороженое

Всем привет. Сегодня я расскажу какой крем я сделала на этот тортик.

всегда пеку на выходные тортики
всегда пеку на выходные тортики

Получился он обалденно вкусным за счет крема, похожим на талое мороженое "пломбир". Бисквит по такому рецепту без маргарина! Если добавите растопленный маргарин будет бисквит похож на песочный пирог, а нам надо мягкий тортик.

2 стакана сметаны ( сметана, чем старее, тем лучше) ,1,5 стакана сахара,2 яйца,3 стакана муки.

Всё сбить миксером. Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста насыпать 1 столовую ложку какао лучше не сладкого, а обычное какао, в другую часть ложку муки. Наливать в посуду для запекания поочередно: поварешку тёмного, поварешку светлого.

-2

Затем дать тесту чуток постоять и в разогретую духовку.

Для крема: я взяла две пачки кефира, берите с самым большим содержанием жира, будет вкуснее ваш крем, положила кефир прям в пачках в морозилку на ночь.

Рано утром достаем из морозилки кефир. Берём дуршлаг, на него кладём марлечку, на марлечку выкладываем наш замороженный кефир. Весь день кефир будет размораживаться. Водная часть от кефира стечет вся, а на марле останется густая масса.

Выкладываем эту массу в емкость, добавляем 250 гр. сливок, тоже чем больше жирность, тем лучше. И добавляем 150 грамм сахарной пудры. Все это дело сбиваем миксером 3-4 минуты.

Все Ваш крем готов! Обмазывайте коржи. Получается крема достаточно, хватит даже на 3 коржа.

украсила замороженным виноградом и брусникой
украсила замороженным виноградом и брусникой

Приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются