6,7K подписчиков

Проверила рецепт вареной колбасы в бутылке с желатином. Рассказываю про вкус и наше семейное мнение

4,4K прочитали

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке. Так часто, что я не выдержала и все-таки сделала это шедевр кулинарного искусства😁

В принципе готовить это чудо легко, затраты не большие. А что же со вкусом? Расскажу вам рецепт по которому готовила и наше мнение. Готовим?

Нам необходимо:

Куриные ножки - 1,5-2 кг
Бульон - 300-500 мл
Свекла - 1 шт (для сока)
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, любимые приправы по вкусу
Желатин - у меня ушло 4 пакетика быстрорастворимого

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Курицу моем и ставим варить из неё бульон. В него добавляем морковь и лук целиком. Не забываем посолить, поперчить.

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.

2. После отваривания, у меня на это ушел час, отделяем мясо от кости. В некоторых рецептах варят филе ножек. Смысл? Оно дороже, все равно варить🤷‍♀️. Кожу я не добавляла, отдала собаке)

3. Свеклу натираем и выжимаем из неё сок. У меня она была не сочная. Добавила чуть бульончику и потом отжала.

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.-2

4. В отделенное от кости мясо наливаем немного бульона и блендерим до состояния пюре. Еще в небольшом количестве бульона (у меня как раз тот, с которым я добывала сок из свеклы😁) разводим желатин. По массе продукта мне бы хватило наверное и 3 пакетиков, но я перестраховалась) Поэтому смотрите инструкцию к вашему желатину.

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.-3

5. Выливаем желатиновый бульон в мясное пюре и ещё раз проходимся блендером. Ещё чуть присаливаем, перчим, можно добавить любимых приправ. Масса по вкусу должна казаться вам пересоленной, иначе после застывания будет никакой.

6. В отрезанную бутылку заливаем колбасную массу и ставим в холодильник часов на 5, по рецепту можно на ночь.

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.-5

Из-за моей перестраховки желатином, колбаса была готова уже через 3 часа😁

Достаем из холодильника, срезаем бутылку и можно пробовать!

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.-6

А теперь наше семейное мнение об этом рецепте:

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Ну очень часто встречался мне рецепт вареной колбасы в бутылке.-7

Мне такая колбаса напомнила вкус паштета, но из-за добавления бОльшего количества желатина, она не расползалась и на хлеб не намазывалась.

Сыну показалось похожим на детское мясное пюре.

Муж ясно сказал:

— Напоминает самую дешевую соевую колбасу из магазина. На работе иногда такими бутербродами угощают😁

Маме такая колбаска понравилась🥰

На утро бутерброды с чаем ели только мы трое. Муж категорически отказался!😁

Буду ли я ещё такое готовить? Честно...не знаю. Если опять взбрендит в голову🤣. Специально, ещё раз, точно нет))

Приятного Аппетита!!!

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!