Недавно у нас с родителями гостили детишки брата. Малые они шебутные, непоседливые и, как все дети на свете, большие сладкоежки. Как ни пытались мы, взрослые, объяснить им, что много сладкого - это вредно, особенно, если это сладости из магазина, но они все равно требуют свою порцию вкусняшек.
Но мы все же, решили не сдаваться и стали угощать детвору собственноручно приготовленными сладостями. Они в разы полезнее магазинных, не содержат химии, да и по вкусу не сильно уступают. А сделанные по моему фирменному рецепту угощения из тыквы еще и принесут большую пользу подрастающему организму. К тому же, если ваши детки, как и детишки моего брата, не любят этот рыжий овощ, то в виде десерта с медом он станет их любимым лакомством.
Что понадобится для приготовления вкусняшки из тыквы?
Как я уже сказал, десерт из тыквы по моему рецепту получится настолько вкусным, что с легкостью заменит даже конфеты. Детей от этого лакомства за уши не оттянешь! Это я уже по собственному опыту говорю. Племяши в мгновенье ока смели прямо с подноса всю приготовленную тыкву, да еще и добавки попросили. К тому же готовится этот десерт быстро, да и ингредиенты для него доступны.
Итак, чтобы приготовить вкуснятину из тыквы, которая с легкостью заменит магазинные конфеты, я взял:
- тыкву в произвольном количестве;
- мед.
Важно! У вашего карапуза не должно быть аллергии на мед!
По этому рецепту, тыква, запеченная с медом, выйдет мягкой и сладкой. А если вы ее нарежете на очень тоненькие кусочки, то она будет похожа на цукаты. Кстати мой рецепт можно дополнить корицей и любыми орешками.
Выйдет ну очень смачно! Хотя в этот раз я на пробу делал тыквенные конфеты исключительно только с медом.
Как приготовить?
Чтобы приготовить тыквенную вкуснятину для любимого чада, придерживайтесь простой пошаговой инструкции от ОлегАрха:
1. Тыквину моем, счищаем с нее кожуру, убираем семена. Режем кусочками. Это, если вы купили целый овощ. Лично я купил тыкву уже в очищенном и нарезанном виде. В этом случае ее нужно только помыть.
2. Каждый кусочек обмакиваем в мед. Можно, конечно же, полить тыквенную нарезку медком, но вкус будет более насыщенным, если каждый кусочек именно обмакнуть в мед.
3. Тыквенные кусочки следует выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
По истечении указанного времени вкуснятину можно смело вынимать из духовки. Поверьте, этот момент вы не упустите: по кухне будет витать такой сладкий тыквенно-карамельный аромат, что просто слюной изойти можно.
Как я уже сказал, рецепт можно дополнить. Тыквенные кусочки перед запеканием можно присыпать корицей и орешками по вкусу.
Есть этот десерт можно как с пылу с жару, так и в остывшем виде. Но детвора брата дожидаться остывания моих тыквенных конфет не стала, смела их сразу с противня.
Уверен, что мои фирменные тыквенные вкусняшки станут и вашим любимым лакомством. Так что не забудьте записать рецепт. Делитесь собственными рецептами полезных сладостей для детей в комментариях. Ставьте лайк и сделайте репост статьи, если она была вам полезна. Не забудьте подписаться на мой канал. Здесь вас ждет много полезных и вкусных рецептов!