Имбирные пряники. Вторая попытка. Вкусно! Но не то) Приятное тесто, работать с ним не очень сложно, и пряники правда получаются хорошие. А я идеальные хочу! Будем искать. Но рецепт дам)
Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
100 г коричневого сахара
80 г жидкого меда
1/3 ч.л. соды
0,2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. молотого имбиря
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого мускатного ореха
10 г какао
1/3 ч.л. соли
1 большое яйцо
330 г муки
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, не прекращая взбивать (если берете двойную раскладку, добавляйте яйца постепенно, не все сразу). Добавить мед и хорошо перемешать.
Все остальные ингредиенты смешать и понемногу ввести в масляную массу, перемешивая. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезать пряники и, не снимая их с бумаги, отправить в духовку. Печь около 10 минут. Дать остыть и только потом снять с бумаги.
Имбирные пряники. Рецепт первый