Найти тему
Вокруг еды

Имбирные пряники - в поисках лучших

Имбирные пряники. Вторая попытка. Вкусно! Но не то) Приятное тесто, работать с ним не очень сложно, и пряники правда получаются хорошие. А я идеальные хочу! Будем искать. Но рецепт дам)

Ингредиенты:

100 г мягкого сливочного масла 

100 г коричневого сахара

80 г жидкого меда 

1/3 ч.л. соды

0,2 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. молотого имбиря

1 ст. л. молотой корицы

1 ч. л. молотой гвоздики

1 ч. л. молотого мускатного ореха

10 г какао

1/3 ч.л. соли

1 большое яйцо

330 г муки

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, не прекращая взбивать (если берете двойную раскладку, добавляйте яйца постепенно, не все сразу). Добавить мед и хорошо перемешать.

Все остальные ингредиенты смешать и понемногу ввести в масляную массу, перемешивая. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра между двумя листами бумаги для выпечки. Вырезать пряники и, не снимая их с бумаги, отправить в духовку. Печь около 10 минут. Дать остыть и только потом снять с бумаги.

Имбирные пряники. Рецепт первый

Еда
6,23 млн интересуются