Всем привет! Меня зовут Лара, и я рада приветствовать вас на своем канале "Рецепты на раз два"!
Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и воздушного десерта. У моих детей он стал любимым лакомством. Когда они первый раз его попробовали, сказали: - Мама, а получилось вкусненько! Надеюсь он и вам понравится.
Это блюдо - десертные "снежки", можно приготовить на Новый год или Рождество. Готовится оно очень просто и к тому же быстро. Трачу на его приготовление не более 15 минут.
Для его приготовления нужны простые ингредиенты: яйца, сахарная пудра, молоко и ванилин. В конце статьи я укажу подробное количество ингредиентов.
Способ приготовления:
Берём сырые яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахарной пудрой. Пудру используем не всю, а 1/3 нормы. Взбиваем миксером до густой пены. Белковая масса должна быть густой и держать форму, чтобы можно было взять её ложкой.
Ставим на плиту молоко и доводим до кипения. В кипящее молоко ложкой выкладываем взбитые белки и варим их 3 минуты. Готовые воздушные "снежки" достаём шумовкой на тарелку.
Готовим соус для "снежков".
Молоко, оставшееся после сварившихся белков остужаем до 60 градусов. Растираем желтки с остатками сахарной пудры и соединяем их с оставшимся молоком. Нагреваем массу до загустения, но не кипятим. Иначе желтки сварятся. Добавляем ванилин. Соус охлаждаем.
Подаём "снежки" в креманках или на десертных тарелках вместе с соусом.
Для приготовления "снежков" необходимо:
5 яиц
150 грамм молока
30 грамм сахарной пудры
ванилин по вкусу