Найти в Дзене

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПОЛЕНТЕ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ

Чудесный рецепт австрийского яблочного пирога из немецкой кулинарной книги. Не смотря на то, что пирог готовится на поленте, он совсем не сухой, а очень сочный и нежный. Поэтому если ищите простые рецепты вкусной безглютеновой выпечки - это точно ваш вариант! Пробуйте смело и обязательно, того стоит👌

Нам понадобится на форму 22-24 см:

🍎 600 мл молока

🍎 1 ч.л. ванильного экстракта

🍎 1 щепотка соли

🍎 1 ч.л. корицы

🍎 120 г поленты

🍎 3 яйца

🍎 80 г сахара (у меня эритрит)

🍎 50 г миндальной муки

🍎 4 яблока

🍎 сливочное масло для

смазывания формы

Приготовление:

👉 Доводим до кипения молоко с

ванильным экстрактом, солью и

корицей. Всыпаем, помешивая,

поленту и варим до готовности.

Снимаем с огня и остужаем.

👉 Смазываем маслом разъемную форму для выпечки и присыпаем кукурузной мукой

👉 Растираем желтки с

половиной сахара и добавляем в

готовую поленту вместе с

миндальной мукой. 

👉 Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара и аккуратно подмешать к тесту.

👉 Яблоки очищаем от кожуры и

нарезаем очень тонкими

ломтиками.

👉 Выкладываем в форму треть

теста, разравниваем лопаткой,

сверху выкладываем слой яблок,

накрываем второй третью теста,

выкладываем еще один слой яблок и накрываем оставшимся тестом.

👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до готовности

Остужаем немного пирог и теплым подаем к столу. Наливаем в любимую кружку чай или кофе и наслаждаемся💖

-2

Еда
6,93 млн интересуются