Чудесный рецепт австрийского яблочного пирога из немецкой кулинарной книги. Не смотря на то, что пирог готовится на поленте, он совсем не сухой, а очень сочный и нежный. Поэтому если ищите простые рецепты вкусной безглютеновой выпечки - это точно ваш вариант! Пробуйте смело и обязательно, того стоит👌
Нам понадобится на форму 22-24 см:
🍎 600 мл молока
🍎 1 ч.л. ванильного экстракта
🍎 1 щепотка соли
🍎 1 ч.л. корицы
🍎 120 г поленты
🍎 3 яйца
🍎 80 г сахара (у меня эритрит)
🍎 50 г миндальной муки
🍎 4 яблока
🍎 сливочное масло для
смазывания формы
Приготовление:
👉 Доводим до кипения молоко с
ванильным экстрактом, солью и
корицей. Всыпаем, помешивая,
поленту и варим до готовности.
Снимаем с огня и остужаем.
👉 Смазываем маслом разъемную форму для выпечки и присыпаем кукурузной мукой
👉 Растираем желтки с
половиной сахара и добавляем в
готовую поленту вместе с
миндальной мукой.
👉 Отдельно взбиваем белки со второй половиной сахара и аккуратно подмешать к тесту.
👉 Яблоки очищаем от кожуры и
нарезаем очень тонкими
ломтиками.
👉 Выкладываем в форму треть
теста, разравниваем лопаткой,
сверху выкладываем слой яблок,
накрываем второй третью теста,
выкладываем еще один слой яблок и накрываем оставшимся тестом.
👉 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут до готовности
Остужаем немного пирог и теплым подаем к столу. Наливаем в любимую кружку чай или кофе и наслаждаемся💖