Я считаю такие кастрюли самыми удобными для быстрого приготовления многих блюд. Когда при консультации покупатели слышат что такая посуда служит только 3-5 лет,то очень возмущаются. Но я говорю на работе правду,и не обещаю золотые горы,говорю как есть. Ведь главное это не продать скорее,а помочь человеку выбрать то,что ему действительно необходимо. В общем,на такие возмущения у меня ответ один - вы платите за свой комфорт. Например, в обычной стальной кастрюле не получится тушёная капустка, жаркое или гуляш. Да что уж говорить,даже каши многие просто пригорят,присохнут к стальной кастрюле.
В кастрюле с антипригарным покрытием всё готовится как по маслу.
Вот топ моих блюд,которые я готовлю только в такой посуде:
- молочные каши (овсянка,пшённая,да и любые другие,когда выкладываю кашу из кастрюли,на дне остаётся толтко молочная плёнка,которая легко смывается);
- тушёная капуста,овощное рагу,голубцы,кабачковая икра;
-варенье и другая консервация на зиму;
- гуляш,соусы и др.
Однажды я заготавливала кабачковую икру на зиму, получился большой объем,пришлось для варки использовать 2 кастрюлю - стальную и с покрытием. В стальной кастрюле всё пригорело,хоть и огонь был маленький и я постоянно перемешивала,и было масло на дне. Но пригоревшее дня мне пришлось долго отмытывать. А в антипригарной кастрюльке всё было отлично. Вот такой вынужденный эксперимент произошёл.
Конечно есть блюда, которые прекрасно можно приготовить и в другой посуде: сварить супчик,отварить макароны,отварить овощи,приготовить компот,холодец и др.
Чтобы продлить жизнь антипригарной посуде:
- пользуйтесь деревянными,пластиковыми или силиконовыми лопатками;
-не используйте металлические предметы - ножи,вилки,ложки;
- не мойте такую посуду в посудомоечной машине;
- не перегревайте пустую посуду;
- не допускайте резких перепедов температуры (например, не ставьте горячую кастрюлю под холодную воду)