Найти в Дзене

КАСТРЮЛИ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ.

Оглавление

Я считаю такие кастрюли самыми удобными для быстрого приготовления многих блюд. Когда при консультации покупатели слышат что такая посуда служит только 3-5 лет,то очень возмущаются. Но я говорю на работе правду,и не обещаю золотые горы,говорю как есть. Ведь главное это не продать скорее,а помочь человеку выбрать то,что ему действительно необходимо. В общем,на такие возмущения у меня ответ один - вы платите за свой комфорт. Например, в обычной стальной кастрюле не получится тушёная капустка, жаркое или гуляш. Да что уж говорить,даже каши многие просто пригорят,присохнут к стальной кастрюле.

Фото автора
Фото автора

В кастрюле с антипригарным покрытием всё готовится как по маслу.

Вот топ моих блюд,которые я готовлю только в такой посуде:

- молочные каши (овсянка,пшённая,да и любые другие,когда выкладываю кашу из кастрюли,на дне остаётся толтко молочная плёнка,которая легко смывается);

- тушёная капуста,овощное рагу,голубцы,кабачковая икра;

-варенье и другая консервация на зиму;

- гуляш,соусы и др.

Однажды я заготавливала кабачковую икру на зиму, получился большой объем,пришлось для варки использовать 2 кастрюлю - стальную и с покрытием. В стальной кастрюле всё пригорело,хоть и огонь был маленький и я постоянно перемешивала,и было масло на дне. Но пригоревшее дня мне пришлось долго отмытывать. А в антипригарной кастрюльке всё было отлично. Вот такой вынужденный эксперимент произошёл.

Конечно есть блюда, которые прекрасно можно приготовить и в другой посуде: сварить супчик,отварить макароны,отварить овощи,приготовить компот,холодец и др.

Чтобы продлить жизнь антипригарной посуде:

- пользуйтесь деревянными,пластиковыми или силиконовыми лопатками;

-не используйте металлические предметы - ножи,вилки,ложки;

- не мойте такую посуду в посудомоечной машине;

- не перегревайте пустую посуду;

- не допускайте резких перепедов температуры (например, не ставьте горячую кастрюлю под холодную воду)

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются