Помните, как классно было в детстве, когда приходишь домой, а там аромат свежеиспеченного печенья. Делимся рецептом, который вернет вас во времена беззаботной юности.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Творог – 200–250 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель примерно – 10 г
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить?
Разомните творог, добавьте к нему мягкое сливочное масло и перемешайте.
Отдельно просейте муку, добавьте разрыхлитель с солью и смешайте.
В творожную массу постепенно добавлять мучную и перемешайте.
Замесите тесто, и оно получится эластичным и однородным, в ином случае необходимо добавить муку.
Посыпьте мукой поверхность, раскатайте тесто и вырежите из него кружочки. Каждый из них обмакните в сахарный песок и сверните пополам, а потом снова обваляйте в сахаре еще раз. Выпекайте примерно 20 минут в разогретой до 200° духовке.
Источник: https://kachestvo.media/gotovim-tvorozhnoe-pechene-kak-v-detstve/