Найти тему
Мелодия вкуса

Делюсь рецептом приготовления мяса в лодочках из фольги на праздничный стол

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный и очень вкусный способ приготовления мяса с картофелем в духовке в лодочках из фольги. Мясо приготовленное таким образом получается очень сочным, нежным и вкусным, а картофель просто тает во рту!

Ингредиенты:
1. Мясо свинина - 500 гр.
2. Паприка (хлопья) - 1/2 чайной ложки.
3. Соль - 1/2 чайной ложки.
4. Паприка копченая - 1/2 чайной ложки.
5. Приправа для шашлыка - 1/2 чайной ложки.
6. Майонез - 2 ст ложки.
7. Репчатый лук - 2 шт.
8. Болгарский перец - 2 шт.
9. Картофель - 6 шт.
10. Морковь по корейски - 100 гр.
11. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
12. В духовку на 200 гр. на 1 час.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем паприку (хлопья), паприку копченую, приправу для шашлыка, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец длинными полосками, а картофель толстыми кусочками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Из фольги для запекания делаем четыре лодочки и ставим их в противень. В каждую лодочку первым слоем выкладываем картофель, вторым слоем болгарский перец, третьим морковь по-корейски, четвертым репчатый лук.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Добавляем зелень (у меня петрушка, укроп и базилик), последним слоем выкладываем маринованное мясо. Противень убираем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Ровно через час противень достаем, вынимаем лодочки и в таком виде подаем к столу. Уверена ваши гости по достоинству оценят такой оригинальный способ приготовления, да и само блюдо получается очень вкусным и ароматным!

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются