Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный и очень вкусный способ приготовления мяса с картофелем в духовке в лодочках из фольги. Мясо приготовленное таким образом получается очень сочным, нежным и вкусным, а картофель просто тает во рту!
Ингредиенты:
1. Мясо свинина - 500 гр.
2. Паприка (хлопья) - 1/2 чайной ложки.
3. Соль - 1/2 чайной ложки.
4. Паприка копченая - 1/2 чайной ложки.
5. Приправа для шашлыка - 1/2 чайной ложки.
6. Майонез - 2 ст ложки.
7. Репчатый лук - 2 шт.
8. Болгарский перец - 2 шт.
9. Картофель - 6 шт.
10. Морковь по корейски - 100 гр.
11. Зелень ( петрушка, укроп, базилик) - по вкусу.
12. В духовку на 200 гр. на 1 час.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в глубокую емкость. Добавляем паприку (хлопья), паприку копченую, приправу для шашлыка, соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, болгарский перец длинными полосками, а картофель толстыми кусочками.
3. Из фольги для запекания делаем четыре лодочки и ставим их в противень. В каждую лодочку первым слоем выкладываем картофель, вторым слоем болгарский перец, третьим морковь по-корейски, четвертым репчатый лук.
4. Добавляем зелень (у меня петрушка, укроп и базилик), последним слоем выкладываем маринованное мясо. Противень убираем в разогретую до 200 градусов духовку на один час.
5. Ровно через час противень достаем, вынимаем лодочки и в таком виде подаем к столу. Уверена ваши гости по достоинству оценят такой оригинальный способ приготовления, да и само блюдо получается очень вкусным и ароматным!
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!