Куриные крылышки в духовке любят многие. Перед потрясающим вкусом и безумным ароматом этих крылышек мало кто сможет устоять!
Блюдо не требует сложных кулинарных приемов. При использовании минимума ингредиентов получаются вкусные хрустящие крылышки.
Нам потребуется:
- куриные крылья - 1 кг
- аджика - 2 ст.ложки
- майонез - 2 ст.ложки с горкой
- соевый соус - 2 ст.ложки
Моем крылья и даем стечь воде, переложив их дуршлаг.
Пока крылья стекают, готовим очень простой маринад.
В глубокой емкости смешиваем майонез, аджику, соевый соус и щепотку соли.
Высыпаем крылья в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 30-60 минут. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем острее будут на вкус.
По истечению времени выкладываем крылья на противень. Сверху заливаем оставшимся маринадом.
Если у вас нет времени ждать, пока замаринуются крылышки, перемешайте их с маринадом и сразу ставьте готовить.
Приготовленные крылья таким вариантом, получаются тоже очень вкусные, с легкой и чуть заметной остринкой.
Острота регулируется количеством аджики, любите поострее, кладите побольше аджики.
Готовим в духовом шкафу при 200С примерно 25-30 минут, до приятного для вас зарумянивания.
Подавайте крылышки горячими.
С крыльями приготовленными по этому рецепту отлично сочетается: картофель, овощи, горох, рис, гречка.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!