Найти в Дзене

Как вкусно приготовить крылышки в духовке

Оглавление

Куриные крылышки в духовке любят многие. Перед потрясающим вкусом и безумным ароматом этих крылышек мало кто сможет устоять!

Блюдо не требует сложных кулинарных приемов. При использовании минимума ингредиентов получаются вкусные хрустящие крылышки.

Нам потребуется:

  • куриные крылья - 1 кг
  • аджика - 2 ст.ложки
  • майонез - 2 ст.ложки с горкой
  • соевый соус - 2 ст.ложки

Моем крылья и даем стечь воде, переложив их дуршлаг.

-2

Пока крылья стекают, готовим очень простой маринад.

В глубокой емкости смешиваем майонез, аджику, соевый соус и щепотку соли.

Высыпаем крылья в маринад и хорошо перемешиваем. Оставляем примерно на 30-60 минут. Чем дольше крылышки будут мариноваться, тем острее будут на вкус.

По истечению времени выкладываем крылья на противень. Сверху заливаем оставшимся маринадом.

-4
Если у вас нет времени ждать, пока замаринуются крылышки, перемешайте их с маринадом и сразу ставьте готовить.
Приготовленные крылья таким вариантом, получаются тоже очень вкусные, с легкой и чуть заметной остринкой.
Острота регулируется количеством аджики, любите поострее, кладите побольше аджики.

Готовим в духовом шкафу при 200С примерно 25-30 минут, до приятного для вас зарумянивания.

Подавайте крылышки горячими.

С крыльями приготовленными по этому рецепту отлично сочетается: картофель, овощи, горох, рис, гречка.

Приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

Еда
6,93 млн интересуются