Эта сливочная запеканка с макаронами и сыром - вариация любимой детства (тоже одобренной взрослыми). Добавление намеков приправ, таких как сухая горчица и луковый порошок, и приготовление сырного соуса с молочными продуктами и большим количеством тертых сыров, придаст ему нужное количество аромата и силы.
Сливочные макароны и сырная запеканка
Количество порций: 4-6
- 120 унций сухих макарон до локтя
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 4 чашки измельченного острого сыра чеддер, разделенных
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- Нагрейте духовку до 125 F.
- Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и варите 2 минуты, непрерывно помешивая. Медленно добавьте молоко, сливки, горчицу, луковый порошок, соль и перец. Взбить и варить до загустения. Снимите с огня и добавьте сыры, пока они не растают.
- В большую миску добавьте приготовленные макароны и сырный соус. Хорошо перемешайте и вылейте в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
- Выпекать 18-24 минуты или до образования пузырьков. Слегка остудите перед подачей на стол.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, поделитесь этим с друзьями и семьей, и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.