Найти тему
Готовь по своему!

Добавляем крупы в супы! Делаем супы вкусней!

Оглавление

В этой статье пойдет речь о том, какие крупы можно добавлять в наши любимые российские супы, которые мы готовим и кушаем каждый день.

Многие наши граждане готовят супы на скорую руку, не особо вдаваясь в тонкости вкуса, потому что некогда. Закинул мясо, потом закинул картоху, морковь, лук и пусть себе варится! Однако добавляя в некоторые супы определенную крупу, мы получим гораздо более вкусные, насыщенные и полезные блюда.

1. В какие супы кидаем рис?

В куриный суп вместо лапши можно добавить рис. Лучше всего подходит рис длиннозерный шлифованный, потому что круглозерный рис сильно разваривается и образует лишнюю мутноватость супа, а пропаренный рис не особо вкусен и в нем меньше пользы.

Таблица количества риса на объем воды.
Таблица количества риса на объем воды.

В таблице представлено минимальное количество риса на объем воды. Кто любит суп погуще, можно и больше положить.

-3

Перед тем как закидывать рис в наш суп его нужно промыть на 5-6 раз и оставить в теплой воде на 20-30 мин. Рис нужно закладывать в любой суп за 10-15 минут до отключения плиты, и потом суп оставлять на плите, чтобы он сам доходил. Тогда рис получится не сильно разваренным, вкусным и не создаст лишней замутненности блюда.

-4

Помимо куриного супа, рис прекрасно подходит практически ко всем нашим повседневным супам: суп с фрикадельками, суп из рыбных консервов, суп с тушенкой, харчо, овощные и грибные супы, рассольник, томатные супы.

2. Какой суп варить с перловкой?

-5

Наиболее распространенный суп, в который обычно добавляют перловку - это рассольник. Перловка придает супу наваристость и когда вы кушаете рассольник, то перловка как-бы нейтрализует излишнюю кислинку от соленых (маринованных) огурцов, делает вкус рассольника более сбалансированным. Перед добавлением в суп крупу нужно промывать, пока вода не станет прозрачной. Вымачивать ее не обязательно. Средняя пропорция для супов - 200 грамм перловки на 5 литров воды. Перловка варится довольно продолжительное время, поэтому рассчитывайте так, чтобы в супе она у вас кипела не менее 40 минут, потом выключаете плиту и пусть суп еще доходит сам на горячей плите.

-6

Вот небольшой перечень супов, в которых перловка точно не будет лишней: супы грибные (со свежими или сушеными грибами), солянка, мясные супы со свининой или говядиной, суп с тушенкой, фасолевый суп, щавельник, уха из свежей речной рыбы, суп из сайры (консервы), супы с копченостями.

3. В каких супах использовать гречку?

-7

Немногие используют гречку в приготовлении супов! А зря! Ведь гречка, добавленная в правильный суп, придает блюду богатство вкуса. Гречневая крупа в супе питательна и очень полезна. Такие блюда надолго утоляют чувство голода. Наиболее распространенные с добавлением гречки - это супы на консервах. Но не на любых консервах конечно. Используйте гречку при приготовлении простейших мясных супов из тушеной говядины (свинины) и рыбных супов из консервированной сайры (сардины). Блюда получаются очень вкусные и сытные. Добавляйте гречку за 15 минут до готовности супа, потом отключайте плиту, оставив на ней кастрюлю.

-8

Кроме супов с консервами, гречка подходит для: супа со свининой, супа с говядиной, супа на ребрышках, бульона на говяжьих костях, супа с копченостями, щей из свежей капусты, овощного супа, грибного супа, куриного супа, фасолевого супа и супа "сливочного" с добавлением плавленого сыра.

4. В какой суп добавить пшенку?

-9

Лично для меня самый любимый суп с добавлением пшенки - это уха из свежей речной рыбы (щука, окунь, плотва, подлещик, судак, карп, сазан). Можно из семги или горбуши сварить, с добавлением пшена. Особенно вкусна такая уха, если она приготовлена на костре! Просто объедение! Так что, пшенку обязательно возьмите с собой на рыбалку, если планируете готовить уху. Пара горсточек пшена, каким-то невероятным образом придает блюду мягкость и гармонию вкуса. Если вы ни разу не пробовали именно так варить уху, то я сильно рекомендую! Не пожалеете! Кидайте пшенку в суп за 15-20 минут до его готовности и отключайте плиту, оставив на ней кастрюлю.

-10

Вот еще список супов, где пшенка очень даже уместна: томатный суп с говядиной и свежей капустой, щи из квашеной капусты, куриный суп с плавленым сыром, суп из свежих или сушеных лесных грибов, овощные супы, харчо со свининой, супы картофельные с куриными потрошками.

5. Супы с булгуром

-11

До недавнего времени булгур не так часто можно было встретить на прилавках магазинов. Сейчас он продается практически везде. Для тех кто не в курсе, булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Очень красивая такая крупа, золотистого цвета. Отличная, кстати, альтернатива макаронным изделиям. Но, к сожалению, наши граждане не так часто его берут в магазине. А зря! С булгуром можно приготовить практически все те же блюда, что с рисом или перловкой, но вкус будет другой. Необычный и очень приятный! Есть одна классная фишка в булгуре. Перед приготовлением блюда, булгур нужно предварительно обжарить 2-3 минуты на растительном или сливочном масле. Благодаря этой процедуре, крупа приобретает легкий ореховый привкус и становится более ароматной. Время варки булгура в супе - 30 минут. Потом плиту отключаем и оставляем суп доходить.

-12

Супы, в которые можно добавить булгур: овощные супы, супы на мясных бульонах, суп со свиными ребрышками, суп куриный, суп с фрикадельками, сливочный суп с овощами, тыквенный суп, чечевичный суп с томатной пастой, рассольник мясной, рассольник рыбный, постные щи с добавлением различных овощей.

Друзья! Не ленитесь! Используйте эти простые крупы в приготовлении супов и будет вам счастье!

Всегда готовь по своему! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются