Найти тему

Хреновина "Вырви глаз"

Острая закуска из хрена и помидоров называется хреновиной, хренодером и т.п. Закуска пользуется невероятной популярностью, особенно зимой. Завоевала хреновина народную любовь не только своей пикантной остротой, но и целебными свойствами. Приготовление хреновины требует наличия хрена, чеснока и помидоров (хотя бывают и исключения). Принцип заготовки прост - измельчить и смешать компоненты. Главные составляющие определяют пользу готового продукта: хрен нормализует работу кишечника, действует как противопростудное, противовоспалительное средство; чеснок – популярное антибактериальное вещество; томаты богаты микроэлементами и витаминами.

Для закуски потребуется:

  • спелые сочные помидоры 3 кг
  • чеснок 1 стакан 200 г
  • корень хрена 200 г
  • соль каменная 4 ст. ложки

1. Чеснок и хрен нужно почистить, объем чеснока должен быть равен количеству хрена.

-2

2. Помидоры, чеснок и хрен прокручиваем на мясорубке, добавляем четыре столовые ложки соли и перемешиваем.

-3

3. Перед тем, как разложить хреновину по банкам для хранения, нужно дать ей настояться несколько часов. За это время соль полностью растворится, а помидоры напитаются ароматом хрена и чеснока.

-4

4. Хранить хреновину нужно в закрытом виде, иначе хрен выветривается и теряет остроту. Данная закуска особо популярна зимой, так как имеет массу полезных свойств, противодействующих простудным заболеваниям. Кроме того, отлично сочетается с мясными пельменями или макаронами.

Так же обратите внимание на рецепты пельменей:
-
особые пельмени с сырно-сливочным соусом
-
пельмени рыбные из путассу
-
домашние пельмени по дедушкиному рецепту

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются