Найти тему

Квашеная капуста

Незаменимый источник витаминов и отличная закуска - квашеная капуста в собственном соку. Рецепт приготовления довольно прост, а из заквашенной капусты можно приготовить самые разнообразные блюда: салаты, супы, закуски.
Например: Щи из квашеной капусты с тушенкой, Капустняк (суп) из квашеной капусты, Капустный пирог.

Для блюда потребуется:

  • капуста белокочанная 2 вилка
  • семена укропа 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу (необязательно)
  • морковь крупная 4 шт.
  • вишенье 1 ветка (Значение слова Вишенье по Ефремовой: Вишенье это деревья или кусты вишни)

1. Капустные листья мелко шинкуем, убирая кочерыжку и толстые прожилки. Морковь натираем на терке, добавляем пару столовых ложек соли (по вкусу) и перемешиваем.

-2

2. Начинаем мять руками нашинкованные овощи до появления сока.

-3

3. Пробуем на соль, если вы чуть-чуть пересолили, - это не страшно, готовую капусту можно будет промыть холодной водой перед едой или для приготовления блюд, а если она получится сладкая или слабосоленая, есть шанс, что покроется плесенью.

-4

4. Капуста дала сок, кастрюлю накрываем крышкой и убираем  в прохладное место на три дня. Один раз в сутки нужно перемешивать.

-5

5. Прошло три дня, пора раскладывать по банкам. Добавляем столовую ложку семян укропа и перемешиваем. Затем примерно в три слоя размещаем в банке, прокладывая каждый слой вишенью. Банки заливаем рассолом по самые горлышки и убираем на хранение в холодное место.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются