Найти в Дзене

Открыла для себя новый рецепт плова, лучше чем в Узбекистане, только готовить быстрее (делюсь рецептом + фото)

Оглавление
— А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
— Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов?!
— Вот! Представляете, на ЧТО мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов!..

Анекдот взят с сайта: anekdotovmir.ru

Добрый вечер, мои уважаемые читатели! Рада вас видеть на своем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"

✅ Искали вкусный рецепт плова? Поздравляю, вы на верном пути! Я бы сказала вы его уже нашли, теперь вам осталось его всего лишь повторить его по моим фотографиям! Плов будет сочный, вкуснейший, а мясо будет просто таять у вас во рту, такого нежного вкуса мяса я больше чем уверена вы не пробовали!

Плов - самый вкусный рецепт с фото
Плов - самый вкусный рецепт с фото

Скоро праздники и я предлагаю вам запомнить этот рецепт, удивите своих родных, а после удивления их охватить восторг и удовольствия потому, что даже моя близкая подруга из Узбекистана не умеет его так вкусно готовить, как я!:)

Пора уже приступать к готовке!

Чтобы вам не искать список продуктов потом - я закреплю его первым комментарием после статьи!

Для начала надо почистить лук и морковь от кожуры, перед этим надо помыть всё как следует.

Вкуснейший плов дома
Вкуснейший плов дома

Заранее подготавливаем рис. Его надо заранее переложить в отдельную тару.

Шикарный плов
Шикарный плов

Рубим говядину крупными кусками, как на фотографии ниже:

Узбекский плов
Узбекский плов

Обжариваем мясо в глубокой сковороде или казане, если имеется

Настоящий плов
Настоящий плов

Теперь нужно добавить лук и обжаривать вместе с мясом.

Плов в казане
Плов в казане

Пора добавлять морковь к нашему мясу

Плов пошаговый рецепт
Плов пошаговый рецепт

Засыпаем это всё дело рисом и накрываем крышкой. Оставляем наш плов на 40 минут на маленьком огне. Когда пройдет время перемешайте всё ложкой и можете подавать к столу

Рассыпчатый плов
Рассыпчатый плов
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста поставьте лайк и не забывайте писать в комментариях! Благодаря им я понимаю, что пишу не зря! Спасибо вам большое за внимание!
-9

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются