— А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
— Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов?!
— Вот! Представляете, на ЧТО мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов!..
Анекдот взят с сайта: anekdotovmir.ru
Добрый вечер, мои уважаемые читатели! Рада вас видеть на своем кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!"
✅ Искали вкусный рецепт плова? Поздравляю, вы на верном пути! Я бы сказала вы его уже нашли, теперь вам осталось его всего лишь повторить его по моим фотографиям! Плов будет сочный, вкуснейший, а мясо будет просто таять у вас во рту, такого нежного вкуса мяса я больше чем уверена вы не пробовали!
Скоро праздники и я предлагаю вам запомнить этот рецепт, удивите своих родных, а после удивления их охватить восторг и удовольствия потому, что даже моя близкая подруга из Узбекистана не умеет его так вкусно готовить, как я!:)
Пора уже приступать к готовке!
Чтобы вам не искать список продуктов потом - я закреплю его первым комментарием после статьи!
Для начала надо почистить лук и морковь от кожуры, перед этим надо помыть всё как следует.
Заранее подготавливаем рис. Его надо заранее переложить в отдельную тару.
Рубим говядину крупными кусками, как на фотографии ниже:
Обжариваем мясо в глубокой сковороде или казане, если имеется
Теперь нужно добавить лук и обжаривать вместе с мясом.
Пора добавлять морковь к нашему мясу
Засыпаем это всё дело рисом и накрываем крышкой. Оставляем наш плов на 40 минут на маленьком огне. Когда пройдет время перемешайте всё ложкой и можете подавать к столу
Если вам понравился мой рецепт, пожалуйста поставьте лайк и не забывайте писать в комментариях! Благодаря им я понимаю, что пишу не зря! Спасибо вам большое за внимание!