Найти в Дзене
Еда в моей жизни

С детства праздничный стол ассоциируется с курником, но готовить не умела (экспериментирую)

Доброго времени суток.

А какое блюдо на столе безоговорочно Вас убеждает, что да, праздник?!?

Для меня это курник. Моя мама его готовит просто превосходно, а я то картошку не допеку, то тесто сырое.

Сегодня приготовила курник под строгим телефонным руководством мамы. Как думаете, получилось?

Сейчас и узнаем, поехали.

Нам понадобится:

Для теста:

4 ст. муки;
150 гр. маргарина;
100 гр. сливочного масла;
1 ст. кефира;
1 ч.л. соды;
соль на кончике ножа.

Для начинки:

3-4 средних картофелины;
300-350 гр. куриного филе;
2-3 головки репчатого лука;
соль, специи по вкусу.

Для обмазки курника сверху:

1 яйцо.

Приготовление:

Растопила на медленном огне масло и маргарин.

-2

Далее замесила тесто (ох и не люблю я это дело, ну куда ж деваться, если хочется курника).

Для этого просеяла муку в глубокую миску, добавила соль и соду. Все тщательно перемешала.

-3

Далее добавила кефир, растопленные и охлажденные масло и маргарин, и замесила тесто.

-4

Тесто получается мягким и эластичным и не прилипает к рукам.

После замеса теста накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник на час, расстояться.

В это время приготовила начинку.

Картофель, куриное филе и лук нарезала мелким кубиком. Лук можно также нарезать тонкими полукольцами.

Далее приступила к формированию курника.

Тесто разделила на 2 части - одна побольше, другая поменьше. Раскатала два пласта по форме, в которой выпекала курник. Противень смазала растительным маслом, и выложила пласт теста, который побольше.

Далее выложила начинку: первым слоем - сырой картофель, далее - репчатый лук, после этого посолила и поперчила.

-6

Сверху выложила сырую курицу, равномерно разровняла по форме, снова посолила и поперчила.

-7

Сверху выложила второй пласт теста, и хорошо соединила края двух пластов теста, и сделала "косичку".

В середине курника сделала отверстие, налила около 70 мл воды.

-8

Сверху смазала взбитым яйцом, остатки яйца залила в дырочку.

Духовку разогрела до 200 градусов и выпекала 50 минут до румяной корочки (помните, время зависит от вашей духовки).

После приготовления вытащила из духовки и накрыла смоченным в воде полотенцем. Под полотенцем курник "отдыхал" около получаса.

-9

И вот он готов - вкуснющий и, действительно, как будто мама готовила.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются