Не все рождественские блюда должны быть традиционными и тяжелыми - стоит сделать что-нибудь полезное:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 упаковка свежий шпинат
- 2 больших апельсина
- 0,5 среднего граната
- 1 большой авокадо
- 0,5-1 упаковка сыра фета
- горсть миндальных хлопьев
Соус
- 4 ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка апельсиновой корки
- 1 ложка меда
- 2-3 ложки масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Апельсины нарезать дольками.
- Нарезать фету небольшими кубиками.
- Очистите гранат и удалите с семян ненужную кожицу.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Выложите шпинат в миску. Добавить нарезанные кубиками фету и авокадо, гранат и украсить дольками апельсина. Посыпать миндальной стружкой и семечками.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Только перед подачей на стол полейте салат соусом.