Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала
Сегодня я буду, готовит буженину.
Беру 1 килограмм нежирной свинины, можно и говядины.
Срезаю лишний жир, очищаю от плёнок.
Очищаю головку чеснока, раздавливаю её прессом.
Мясо натираю чесноком со всех сторон,
Солю, посыпаю чёрным и красным перцем, кориандром.
Ставлю в холодильник на 12 часов.
Достаю мясо из холодильника, выкладываю на фольгу солом вверх.
Заворачиваю в двойную фольгу, так чтобы сок от мяса не вытекал.
Выкладываю на решетку, снизу подставляю противень.
Если положить сразу на противень низ может подгореть.
Разогреваю духовку до максимальной температуры, у меня 290 градусов.
Ставлю мясо в духовку, запекаю 30 минут на максимальной температуре.
По истечении 30 минут убавляю нагрев до двухсот градусов
и запекаю ещё полтора часа.
Даю остыть, разворачиваю фольгу, всё буженина готова.
Приятного аппетита.
Для приготовления понадобится
- Мясо свинина или говядина 1 килограмм
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Перец
- кориандр
Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.
Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.