Найти тему

Друг дал рецепт, теперь готовлю буженину. Колбасу больше не покупаю.(делюсь)

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала

Сегодня я буду, готовит буженину.

Беру 1 килограмм нежирной свинины, можно и говядины.

Срезаю лишний жир, очищаю от плёнок.

Очищаю головку чеснока, раздавливаю её прессом.

Мясо натираю чесноком со всех сторон,

Солю, посыпаю чёрным и красным перцем, кориандром.

Ставлю в холодильник на 12 часов.

-2

Достаю мясо из холодильника, выкладываю на фольгу солом вверх.

-3

Заворачиваю в двойную фольгу, так чтобы сок от мяса не вытекал.

-4

Выкладываю на решетку, снизу подставляю противень.

Если положить сразу на противень низ может подгореть.

Разогреваю духовку до максимальной температуры, у меня 290 градусов.

Ставлю мясо в духовку, запекаю 30 минут на максимальной температуре.

По истечении 30 минут убавляю нагрев до двухсот градусов

и запекаю ещё полтора часа.

Даю остыть, разворачиваю фольгу, всё буженина готова.

-5

Приятного аппетита.

Для приготовления понадобится

  • Мясо свинина или говядина 1 килограмм
  • Чеснок 1 головка
  • Соль
  • Перец
  • кориандр

Пишите комментарии ваше мнение очень важно для меня.

Кому понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются