Лето уже в полном разгаре, растет много разных овощей и зелени, из которых можно приготовить вкусный салат. Такой салат восполнит запас витаминов, да и просто поднимет настроение. Любая зелень будет хороша в них. Основное правило – не использовать более трёх её видов, чтобы салат был наиболее гармоничным и приятным на вкус. Основа этого рецепта состоит из трех компонентов: листья салата, зеленый лук и огурец. А я для сочности и пикантности добавил помидорки черри и тончайшие колечки синего лука. Два варианта заправки на выбор - майонез или оливковое масло.
Для салата потребуется:
- листья салата 1 пучок
- помидоры черри 1 уп.
- синий лук 1 шт.
- соль по вкусу
- огурец 1-2 шт.
- перо зеленого лука 2 пучок
- масло оливковое или майонез для заправки
Для идеального баланса вкусов в салате рекомендую использовать равное количество основных ингредиентов: листья салата, зеленый лук и огурец.
1. Зеленый лук мелко шинкуем.
2. Листья салата нарезаем.
3. Помидоры режем на несколько частей.
4. Для салата нужно использовать сладкий синий лук, а чтобы он не перебивал вкус свежей зелени, нарежьте его тончайшими колечками.
5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
6. Все смешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
7. Для украшения можно оставить пару целых помидорок.
Приятного аппетита!