Найти тему
Елена - повар

Обнаружила новый рецепт из творога: вкуснее, чем ватрушка, только проще и выпекать не нужно (делюсь)

Сегодня поделюсь с Вами рецептом нежного Чизкейка)

Тает во рту)
Тает во рту)

Чизкейк - это блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Нам понадобится:

Печенье (песочное, крекеры и т.п.) — 250 г

Масло сливочное — 10 ст. л.

Желатин — 3 ч. л.

Сок 1 лимона (по вкусу)

Сахар — ¼ стакана

Сливки жирные — 1 ¾ стакана

Сыр маскарпоне — 225 г

Сливочный сыр — 250 г

Ваниль — по вкусу

Ягоды, сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Измельчить печенье (с помощью кухонной техники или скалкой в пластиковом пакете). Растопить сливочное масло и перемешать с крошками. Выложить смесь в круглую форму (20 см) со съемными бортами и равномерно распределить, придавливая ко дну формы;
  2. Всыпьте желатин в стеклянную посуду с лимонным соком, добавьте 1 ч. л. воды и перемешивайте на водяной бане до тех пор, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать, чтобы растворился сахар;
  3. Взбейте сливки, добавляя маскарпоне и сливочный сыр. Добавьте ваниль, а затем влейте растворенный желатин с сахаром и хорошо все перемешайте;
  4. Аккуратно вылейте сливочную массу на основу из печенья и разровняйте поверхность. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем, как вынуть десерт из формы, убедитесь, что он полностью застыл. Украсьте его любыми ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Чизкейк без выпечки готов!)
Чизкейк без выпечки готов!)

Еда
6,93 млн интересуются