Домашний апельсиновый грог – напиток, который окутает вас теплым и пряным ароматом, порадует приятной кислинкой и будоражащим послевкусием.
Подавать ароматный грог рекомендуем в двустенном стакане WILMAX. Так вы сохраните свой напиток горячим более долгое время, при этом двойные стенки изделия не дадут вам обжечься. Имея удобную форму, стакан органично помещается в ладони, позволяя в полной мере насладиться пряным напитком.
Ну что, попробуем?! Рецептом согревающего грога с нами поделился Илья @borodichilia, за что ему большое спасибо! Передаем слово автору.
Ингредиенты:
2 апельсина;
1 ст. л. черного чая Эрл Грей;
300 мл воды;
100 мл темного рома;
1-2 ст. л. меда;
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
2 чипсы сицилийского апельсина.
Приготовление:
1. Одни апельсин порежьте дольками, а из второго выжмите сок.
2. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить грог. Налейте воды, добавьте дольки апельсинов, корицу, бадьян и мед. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты.
3. Влейте апельсиновый сок, доведите до повторного вскипания.
4. Добавьте чай и ром, хорошо перемешайте и настаивайте 1 минуту.
5. Процедите готовый апельсиновый грог в двустенный стакан WILMAX.
По желанию подавайте грог со свежими слайсами апельсина или используйте для украшения чипсы сицилийского апельсина.
Приятного вечера!
Фото: Дарья Поморцева
Рецепт: Илья Бородич
В сервировке используется посуда Wilmax:
Thermo Glass
– WL-888761. Стакан двустенный, 250 мл
Fine Porcelain
– WL-992686. Соусник, 7 см
Stainless Steel
– WL‑999569. Ложка барная, 20.5 см