Найти тему
Wilmax Club

Апельсиновый грог

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Домашний апельсиновый грог – напиток, который окутает вас теплым и пряным ароматом, порадует приятной кислинкой и будоражащим послевкусием. 

Подавать ароматный грог рекомендуем в двустенном стакане WILMAX. Так вы сохраните свой напиток горячим более долгое время, при этом двойные стенки изделия не дадут вам обжечься. Имея удобную форму, стакан органично помещается в ладони, позволяя в полной мере насладиться пряным напитком.  

Ну что, попробуем?! Рецептом согревающего грога с нами поделился Илья @borodichilia, за что ему большое спасибо! Передаем слово автору.

Ингредиенты:

2 апельсина;
1 ст. л. черного чая Эрл Грей;
300 мл воды;
100 мл темного рома;
1-2 ст. л. меда;
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
2 чипсы сицилийского апельсина.

Приготовление:

1. Одни апельсин порежьте дольками, а из второго выжмите сок.

2. Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить грог. Налейте воды, добавьте дольки апельсинов, корицу, бадьян и мед. Доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

3. Влейте апельсиновый сок, доведите до повторного вскипания.

4. Добавьте чай и ром, хорошо перемешайте и настаивайте 1 минуту.

5. Процедите готовый апельсиновый грог в двустенный стакан WILMAX.

По желанию подавайте грог со свежими слайсами апельсина или используйте для украшения чипсы сицилийского апельсина.

Приятного вечера!

Фото: Дарья Поморцева
Рецепт:
Илья Бородич

В сервировке используется посуда Wilmax:

Thermo Glass
– WL-888761. Стакан двустенный, 250 мл

Fine Porcelain
– WL-992686. Соусник, 7 см

Stainless Steel
– WL‑999569. Ложка барная, 20.5 см

Еда
6,93 млн интересуются