Рождественская индейка от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты:
- Индейка - 1 шт
- Сливочное масло - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Стебель сельдерея - 2 шт
- Чеснок - пол головки
- Тимьян - 10 г
- Лавровый лист - 3 шт
- Вода - 1 л
- Соль, перец - по 10 г
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210ºC
- Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
- Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
- Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
- Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой. (Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
- Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
- За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Достать из духовки и дать постоять 45 минут.