Найти тему
Yan Daily

Запекаем индейку на Рождество. Самый хрустящий рецепт

Рождественская индейка от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 шт
  • Сливочное масло - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук порей - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Стебель сельдерея - 2 шт
  • Чеснок - пол головки
  • Тимьян - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Вода - 1 л
  • Соль, перец - по 10 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210ºC
  2. Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
  3. Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
  4. Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
  5. Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой. (Убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
  6. Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
  7. За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  8. Достать из духовки и дать постоять 45 минут.
Еда
6,23 млн интересуются