"Ленивый" пирог с начинкой из фарша и картофеля - это пирог, который получается всегда! Он сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным ужином для всей семьи или очень интересной горячей закуской для праздничного стола. Еще один большой плюс в том, что готовится он буквально за 30-40 минут. Для того, чтобы пирог с картошкой и фаршем получился сочным, нужно использовать свино-говяжий фарш. Вот, собственно, и все премудрости, которые вовсе и не премудрости, а просто советы, как приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Для пирога потребуется:
- дрожжевое слоеное тесто 1 упаковка
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 2 - 3 шт.
- масло подсолнечное 3 ст. ложки
- сливочное масло 30 г
- фарш свино-говяжий 500 г
- натертый сыр 1 упаковка (100 г.)
- яйцо 1шт
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Вы наверно задумались, почему же пирог назван ленивым? Все просто - минимум усилий, максимум вкуса!
1. Берем глубокую миску для смешивания начинки. Добавляем фарш, мелко нашинкованный лук и перемешиваем.
2. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, перемешиваем с мясом и луком.
3. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
4. Противень смазываем маслом. Тесто распределяем на два пирога или на один - как пожелаете. Распределяем начинку и зажимаем края, когда начинка будет готовиться, сок не вытечет на противень.
5. Духовку разогреваем на 200 С, пока она прогревается, разбиваем яйцо и кисточкой пропитываем тесто по краям. Пирог запекаем до готовности примерно 35 - 45 мин при 180 С.
6. Когда начинка готова, вынимаем пирог, смазываем края теста сливочным маслом, а начинку посыпаем сыром. Накрываем полиэтиленовыми пакетами на 5 минут.
7. Подавать можно горячим или холодным, однако на мой взгляд - горячий сыр ароматнее!
Приятного аппетита!